• ベストアンサー

VisualC++ ビルド失敗

#include<stdio.h> int main(){ printf("Hello World\n"); return 0; cin.ignore(); } >>cin.ignore(); これで画面がすぐに消えないようにしたいのですが、定義されてない識別子と出ます。 教えてください・・・よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • happycup
回答No.2

本来の目的は、エクスプローラー(?)から実行ファイルを実行させると一瞬だけ表示されて直ぐに閉じられてしまうので表示を暫く維持させたい。 といったことかな? 簡単な方法として一つは #include<stdio.h> int main(){ printf("Hello World\n"); getchar(); // この行を追加すれば ENTER が入力されるまで表示されたままになります。 return 0; } もう一つの方法は、現状エラーとなっている cin.ignore(); のラインをプログラムから削除してビルドしてコンソールウインドウで実行させる。 ウインドウズ(XP)のスタートメニューから「ファイル名を指定して実行」から「cmd」を入力して実行してコンソールを開いて、そこでビルドしたプログラムを実行すれば表示される内容を確認できます。

noname#229881
質問者

お礼

できました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Wr5
回答No.1

>定義されてない識別子と出ます。 stdio.hにstd::cinは定義されていないでしょうから当然…かと。 #include <iostream> じゃないですかね? http://www.geocities.jp/ky_webid/cpp/library/029.html とか。 そして… main()関数のreturn文よりあとは実行されませんから… >return 0; >cin.ignore(); は順番が逆じゃないですかね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

質問者

補足

<stdio.h>をiostreamに直して 逆にしたのですが、何故かできませんでした・・・。