- ベストアンサー
美味しく炊ける炊飯ジャーは
5月15日H社の 「IHジャー炊飯器」を購入致しました が、一度も美味しく炊けた事はありません。 ご飯党なのでいらつきます。様々に工夫してみましたがダメでした。 どなたか、美味しく炊ける炊飯器を使っておられる方おしえて下さい。 8合炊きがいいのですが、それ以外でも参考に致します。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 我が家はサンヨーの「おどり炊き」機能がついた炊飯器を買いましたよ。 ご飯が美味しくてびっくりしました。 でも、それを質問者さんが買っても美味しいかはわかりません。 各社こだわりがあるそうなので。 私はアメトーークなどで家電芸人さんたちが話しているのを参考に電気屋さんで買いました。
その他の回答 (1)
noname#140706
回答No.1
シャープだけはダメですよ。 おいしいとか美味しくないとか以前にお客様サポートが乱暴でびっくりするような応答をされました。 ご飯の味ではなく機能について問い合わせをしました。 電話は業者委託か外国委託なのか今ひとつピンとこなかったのでメールで問い合わせました。 ゴク普通の質問でトラブルでも苦情でもないのに無応答、返事をくださいといったら、「すればいいんでしょう」みたいな 内容なしの回答です。 コマーシャルではニコニコしていますが個人相手だとこんな応答をする企業はどっちみちダメだと思いました。 それが許される組織のあり方に驚きました。 それ以降シャープ製品は一切買っておりません
質問者
お礼
お気持ちよーく分かります。 私も経験あります。 言葉は丁寧でしたが、質問の内容にあってない答えで、 2度電話したのですが、担当者が代わっててもう一度説明いして 歯がゆい思いをしました。 パソコンの付属品だったのですが、涙をのんで捨てました。 お答えありがとうございました。
お礼
お答え有難う御座いました。 「ご飯が美味しくてびっくりしました。」 とのこと、サンヨーのは初めてですが 「おどり炊き」1.8l に決めます。 ありがとうございました。