- ベストアンサー
MDプレイヤーの電池
MDプレイヤーの電池は、どの会社のやつも同じサイズでしょうか? と、言いますのも、最近新しいMDを買おうと思っていて、 前のMDがPanasonic製なのです。 その充電電池をまだ使いたいのですが、 やはり会社の違うMDでは使えないのでしょうか? 弟のMDがSONY製品なのですが、電池は同じサイズで使うこともできました。 個人的にはケンウッド社のMDが欲しいのですが、 この会社のMDも電池は共通で使えるのでしょうか? と、言うより、結論になってしまいますが、 MDプレイヤーの薄型充電式電池は皆サイズが同じだと思っていいのでしょうか? 回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガム型ニッケル水素ならサイズは同じ。 海外に持って行くことがある場合は、ACアダプタが対応しているかどうか注意しましょう。 (NETMDがお勧めだと思いますが?)
その他の回答 (1)
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.1
>薄型充電式電池は皆サイズが同じだと思っていいのでしょうか? 違うと思いますよ。 同じメーカーでも電圧やサイズが異なる事もありますので。 今までの電池を使用になりたいのであれば、予め調べてからの方がいいと思いますよ。 ちなみにケンウッドの場合、シャープのOEMかと思いますのでシャープ製とは同じ電池ではないでしょうか。