- 締切済み
歌手名か曲名がわかれば…
CDが出ているなら欲しいのですが 歌手名、曲名ともわからず困っています。 2011/7/9午後3時頃に山口県上宇部の あるGEOの店内で流れていた曲です。たぶん有線であろうと思い当日のランキングを検索したり、努力はしましたが解りませんので、皆様の力をお借りしたいと思います。 手がかりとしては… 歌手「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんのアルバム「もしもし原宿」の5曲目「ピンポンがなんない」に 曲のテンポや雰囲気が近いように思います。 探しているその曲は「ピンポン…」より少しサウンドの角がとれたというか、シャカシャカ感は控えめだったかもです。サビの部分も少し異なっていました。 その曲のサビのメロディーは ファ♯ッ・ミ・ラッ・ソッ・ファ♯ で(歌詞は不明です)キーは正確ではないですが、メロディーはこんな感じです。 また、その曲はキャリーさんよりウィスパーボイスで、「LOVERS POP'Pure'」で歌っている栞奈さんに近いかなと感じました。 言葉を発する前のハァーという息を吸う音がありました。 歌詞に「自転車…」の語句があったかもですが、殆んど覚えていません。 どなたか、わかる方がおられましたら、教えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s4kvq10n
- ベストアンサー率0% (0/0)
歌詞 検索 自転車 でこんなの出ましたが探してるのは有りませんか? http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%AD%8C%E8%A9%9E%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%80%80%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq= 楽器が苦手で音は判りませんが、堀江由衣 - お気に入りの自転車のような気がします
- chiekociel
- ベストアンサー率46% (21/45)
最終手段でショップの店員さんにわかってる部分を歌うと、わかる場合もありますが。 それより、キャリーぱみゅぱみゅさんは知ってますが、曲の方がわかりません。(笑) すいません。
お礼
私は上宇部市から車で二時間離れた所に住んでいます。その時は上宇部に用事があり、たまたまGEOに立ち寄った時の出来事でしたから… 再度上宇部のGEOに行く元気も去ることながら、店員の前で可愛らしい曲を歌う…というのは小心者の私にはちょっとハードルが…^-^; でも解答おおきにです。
お礼
s4kvq10nさん、回答ありがとうございます。 気付くのが遅れ、お礼も遅れてしまいました…。 しかしながら「堀江由衣さん、お気に入りの自転車」ではないようです。 わざわざ検索してくださり、ありがとうございます。 また気長に調べてみたいと思います。
補足
探していた曲名・歌手が判りました。 南波志帆 の こどなの階段 でした。 初め、中田ヤスタカサウンドの方面か、ナオミールなどかと思い、そちらを、また声優系も調べていたのですが。 判って良かったです。 ご協力ありがとうございました!