ベストアンサー ドコモのXIのプログラム更新のやり方が分かりません 2011/09/06 14:13 教えていただければ嬉しいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kame999 ベストアンサー率21% (632/2963) 2011/09/06 16:43 回答No.1 高速通信のことなら その前に端末は何なの http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/xi/ ここからどうぞ 質問者 お礼 2011/09/07 08:15 回答ありがとうございます無事更新できました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A ドコモのXiについて SIMフリーのiPhone4sを購入して、DocomoのXiのプランで使用しようと思っています。 ガラケーとiPhoneをカードを差し替えて、2台を使用したいと思っています。 iPhoneがXiで使えるというのは色んなサイトを見ていてわかったのですが、ガラケーの使用情報が少なくて分からないので質問させて頂きます。 Xi契約したminiSIMをガラケーに挿して、ガラケーでimodeを利用した場合、Xiのパケホーダイは適応されるんでしょうか? mopera U スタンダードプランを契約すればimodeも使えるということ、フルブラウザは適応されるというのは見つけました。 imodeはどうなんでしょうか? また、その場合の料金プランはいくらでしょうか? タイプXiにねん 780円 カケホーダイ 700円 mopera U スタンダードプラン 525円 Xiパケ・ホーダイ フラット 4410円 ユニバーサルサービス料 7円 合計 6423円 というのを見つけましたが、この料金でいけますか? 携帯のサイトを作っていて、ガラケーでサイトの見え方をチェックするので頻繁にアクセスします。 なのでパケホーダイがないとパケ死してしまうのではないか不安です。 ご存知の方、または実際に使っていてこんな料金だったよという体験談があれば教えて下さい。宜しくお願いします。 docomo Xiがつながらない docomoのarrows x LTE F-05Dを使用 していますが、受信状態が最悪で、 閉口しています 本体 メモリー シム を交換しましたが、結果は同じ 通勤時間に使用していますが、一旦 受信が途切れると復 帰しなかったり 、電源を切って起動し直すと復帰す る場合しない場合があります まるで、携帯電話が普及し始めた頃 の受信状態の様です(^^;) 何か対応策はあるのでしょうか 本体を変えたので勿論、怪しいアプリケーションは、入れていません ドコモの90xi系と700xi系の違い ドコモの90xi系と700xi系の大きな違いとは何なのでしょうか? 今度、900iから703iに変更したいのですが、 703iは、おサイフケータイ、モバイルSuica、フルブラウザに対応 するのでしょうか? docomo Xiカケホーダイ docomoのタイプXiにねんを契約し、Xiカケ・ホーダイのオプションをつけています。 8月末でXiの新規契約が終了とアナウンスされていますが、現在契約中のものは継続できますが、 オプションであるXiカケホーダイを9月以降に廃止した場合、再度このオプションをつけることはできるのでしょうか? docomoのクロッシー(XI)とは docomoのクロッシー(XI)とは「インターネットの電波を発する装置」と言う意味で合ってますか? 無線LANが出来るノートパソコンを持ってるのですが、 クロッシー付きの携帯を持つと、外でも無線LANを使って、パソコンでインターネットが出来る。 と言う認識で合ってますか?ご回答よろしくお願いします。 docomoのXiトーク24について。 今私はdocomoのガラケーを使っています。 プランは、 「メール使い放題」タイプシンプル(ファミ割MAX50)+パケ放題シンプル+iモード付加機能使用料315円 というプランです。 ネットは一切使わず主にメールです。 通話も滅多になかったのですが、通話の機会が増えそうなんで プランを見直しています。 最初はタイプLとかに変更しようかなと思ったのですが、よく考えたら相手はdocomoの携帯を使用してる人でした。 docomoには、Xiトーク24というものがありますが、これは今私のプランに追加することは可能なのでしょうか? もし可能なら今のプラン+1480円?ほどで済むということですか? またXiトーク24のデメリットは二年契約縛り?があるみたいですが、他にデメリットはありますか? いくら相手がdocomoでも、除外されるケースってあるのでしょうか? メリットも教えてください。 お願いします。 docomoのXIトーク24について 彼はau、私がdocomoの携帯電話を使っています。 お互いファミリー割引を利用しているので、キャリアを移行することは難しいです。 しかし、どうにか策を練らないと、電話代が月半端ないです。 月々の電話代を安く、時間やお金を気にせず彼と電話できる方法をアドバイスください。 私の使っていた昔のdocomoのFOMA携帯を彼に契約してもらって、 XIトーク24のプランをつけることはできませんか? そうすると、機種代が浮き良いと思ったのですが。 一度、新規で購入しようとヤマダ電機に行きましたら、XIのプランを使うにはXI用のパケット定額に入らないと無料通話は使えないと言われました。 ネットで調べていると、究極、 月々1480円で無料通話のサービスを受けることができると 書いている方が何件かあったのですが、 本当はどうなんでしょうか? 早く、お金を気にせず電話できる環境にしたいのですが時間がなく思うようにことが運びません。 どうかお知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。 docomoのXi(クロッシー)とは アンドロイド携帯と言う意味ですか? docomoのXiプランについて 現在Xiパケ・ホーダイ フラットを契約しているのですが,自宅ではWi-Fiの回線を使っていることもあり,1ヶ月間で2GB程度しか使わないことが多くなりました. そこで,Xiパケ・ホーダイ ライトに契約を変更したいのですが,月途中での変更はできるのでしょうか?また,月途中での変更が出来る場合料金はどうなるのでしょうか? 回答お待ちしています. docomo Xiのプランについて 今、ガラケーからスマホに機種変更しようか考えており Xiのプランを自分なりに組み立ててみたんですが、これで大丈夫でしょうか? ・タイプXiにねん 780円 ・Xiパケ・ホーダイ・ライト 4,935円 ・ISP(iモード/spモード) 315円+315円 割引 ・ISPセット割 -315円 計 6,030円 まだ発売されていない商品を購入予定なので月々サポート等の料金は分からず、入れていないのですが この計算でいいのでしょうか? ドコモ Xiトーク24 ドコモの友人と心置きなく電話したいので、ドコモの携帯を2台目として持とうと思います。 そこで、 ドコモのガラケーを新規契約で、 「Xiトーク24」のプランをつけるとすると、初期費用はいくらくらいになるか教えていただけないでしょうか? また、月々の料金はいくらになりますか? 「Xiトーク24」ができさえすれば、どんな機種でも良いのですが、安い機種はありますでしょうか? よろしくお願い致します。 docomo xiでおススメの機種を教えてください 私は通話用にドコモのケータイとネット、メール、アプリ用にiPhone4(Softbank)を使用しています。 来月iPhoneが2年縛りが終わるので機種交換等を考えています。 iPhone5にしようかと思ったのですが、月額1000円ちょっとアップだというので 今使っているドコモのケータイも4年以上使用していていつ壊れるかわからないし、 2台持ちは不便なのでできれば1台にまとめたいのですが、androidのどの機種がいいかわかりません。 知り合いが少し前のギャラクシーを使用していてネットの閲覧もiPhoneの方が優れているし、アプリもiPhoneの方がいっぱいあると聞いたのですが、どうでしょうか? 普段私はiPhoneでネットのブラウザはsafariを使用しています。SNSはアプリです。 iPhoneのより使い辛くなるのであればiPhoneをそのまま使い続けようか… xiでおススメの機種を教えてください。 docomoのxi契約 FOMA契約のSIMでxi端末を使いたいと思っています。 docomoは建前上使用不可といいますが ネット上の書き込みではFOMA契約のSIMでの動作確認できたと言われている機種のため あくまでそれを信じて自己責任というのを前提で話をします。 前置きの通りxi回線はいらないのですが、xi端末を購入の際はxi契約でないと 基本的に購入できないですよね。 そこで新規でxiを契約して料金プランのタイプxiが "契約期間(ご利用お約束期間)がない、基本の料金プランです。" とありますが、契約時タイプxiのみ契約して即解約すると規約的には違反していないので 解約金等必要なさそうに見えて白ロム状態でxi端末が手に入れれる気がするのですが これって一応即解約になるのでブラックリストに載る などのデメリットってあるのでしょうか。 わかる方がいれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 更新プログラムが更新できない Microsoft .NET Framework2.0SP2用セキュリティ更新プログラムが更新できないので、お教えくださいませ 更新プログラムが更新できません パソコン度素人なんで教えて下さい。 Outlook2002 セキュリティー更新プログラムがインストール出来ません。更新をすると失敗しましたとメッセージが出ます。 インストール出来ない番号 KB905649とKB921594の二つです。 幾度か再トライしましたがダメでした。セキュリティーソフトもOFFにしてトライしてもダメでした。 宜しくお願いします。 「重要な更新プログラム」が更新できない Microsoft .NET Framework の更新について 質問させていただきます。 Windows 7 Professional を使っております。 今年の9月ころからだと思いますが Windows Update により 「重要な更新プログラム」として表示される複数のプログラムを 何度インストールしようとしても 失敗を繰り返すようになりました。 具体的には Microsoft .NET Framework にかかわる x64用セキュリティ更新プログラムの KB2894854 KB2972107 KB2972216 KB2978128 KB2979578 です。 Microsoft .NET Framework 自体に不備があるのかと思い アンインストールを試みたのですが .NET Framework 4.5.1 を削除しようとしても 「致命的なエラーが発生しました」と表示され 削除することはできませんでした。 普段のパソコン使用自体に支障はないのですが 他のプログラムを更新すべきときに 更新できないプログラムまで一緒に表示されているのは やはり不便だと思います。 念のため 「Windows の機能の有効化または無効化」で Microsoft .NET Framework 3.5.1 を無効にしてみましたが 結果は変わりませんでした。 ちなみに Microsoft .NET Framework 4.5.1 は 「Windows の機能の有効化または無効化」 には表示されていません。 「重要な更新プログラム」に表示される項目を すっきりできる方法がありましたら ご伝授いただけばと思います。 以上、よろしくお願いいたします。 更新プログラムを更新中 NTTデータ通信 (USB差し込みタイプ) と 富士通ミニパソコンでインターネットを 行ない、終了し シャットダウンした際に 「更新プログラムをインストール中、電源を切らないでください」 のメッセージが出て それから ステージ1/5から5/5まで終了するまで30分かかりました。 不思議なのは、シャットダウンした場合、インターネットは切断?されているのに 更新プログラムはインストールできるものなのでしょうか? シャットダウンしただけでは、インターネットは まだ繋がっていたのでしょうか? インターネットがつながっていないと更新プログラムもインストールできないと思うのですが ちなみに、シャットダウンする前に、データー通信は切断していませんでした。 シャットダウンすれば自然にデーター通信は切断されるからとおもいましたので。 更新プログラムの更新ができない Windows7でMicro soft office2010の更新プログラムの更新が手動で実施してもエラー(エラーコード:80070663)となり、更新できません。どうすればよいでしょうか? ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 更新プログラム FUJITSU CLIENT COMPUTING LIMITED - System - 6/30/2017という更新プログラムがインストール保留中なのですがインストールしてもよいのでしょうか? 2017年と以前のやつなので怪しいのかと思っています。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 重要な更新プログラムだけやればいいのでしょうか? Windows Updateを見ると 重要な更新プログラムと オプションの更新プログラムがありますが このような場合は 重要な更新プログラムだけやればいいのでしょうか? それともオプションの内容によるのでしょうか? オプションの内容は、 Windows 8.1 for x64-Based Systems 用更新プログラム (KB3084905) です。
お礼
回答ありがとうございます無事更新できました