- 締切済み
2008サーバーのプリンタ自動検出?
お尋ねしたいのですが、2008サーバーのシステムのイベントビューアーを見ると 聞き覚えのあるプリンタの名前や瞬間PDFなどというものが 「~が認識されません。管理者に問い合わせてドライバーをインストールしてから、もう一度ログインしてください。」 などと出ています。 これは、ネットワーク上のPCたちの共有プリンタが全て検出されているのでしょうか。 そして、2008サーバーは自分がドライバを持っているプリンタは全て それら共有プリンタを使えるように自動的に設定してしまうのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Toshi0230
- ベストアンサー率51% (836/1635)
回答No.1
リモートプリンタを探す動きはしたように思いますが、そのほかにも同様のメッセージは、リモートデスクトップで接続したときに出力する可能性があります。 リモートデスクトップでは、ローカルのプリンタをリモート側に反映させる機能があります。 この機能をON(デフォルトでON)にしたままリモート側に接続すると、リモート側ではローカルで設定したプリンタのプリンタドライバをインストールしようとします。当然、状況によっては質問者さんがみたようなエラー(ドライバーのインストール失敗)が出ます。