• 締切済み

身体のことです。

見た目普通。 胸が大きい。 身体がいいと言われる。 30手前の女です。 結婚してるわけでもないのに、 食事に誘われても恋人のために 無視してきました。 でも、精神的に限界です。 結婚を約束したわけでもないし、 誘いを断るのをやめようと思います。 そのため、恋人を捨てました。 この選択どう思いますか?

みんなの回答

回答No.5

身体目的の男性のために捨てるという選択ができるなら 彼の事はもう愛していなかったんですよね。 だったら別れて良かったと思います。 愛されていないのなら、他の女性と付き合う方が彼にとっても良い事ですし。。 本当に相思相愛の相手が現れたら 相手の為を考えて、浮気心なんて起こらなくなりますよ。 実体験からそう言えます。 まあでも、下心アリで誘ってくる男性はもちろんダメだと思いますけど 別に異性の友人と二人で食事やお茶くらいなら良いと思います。 それすらもダメって言われてたならちょっとかわいそうですけど。 違いますよね? 彼のためにも別れて正解とは思いますが、身体目的で男性に誘われるなんて 軽く見られてると思いますし、やめた方がいいとは思います。 失礼ですがそういうのって、いつでもOKよオーラが出てる人に お誘いがきますから。。 本当に愛し合える人と出会えるといいですね。

回答No.4

タイトルと質問内容は一致してるの? つまり、質問者さんが聞きたいことは いつも”身体が目的で”食事に誘われます。 お誘いくれる人はとても魅力的で結婚が前提でもない恋人の為に断るのは 精神的に辛いので恋人を捨てて、いつもお誘いくれる男性のところへ行きます。 この選択でよろしいでしょうか。 ということを聞きたいのですね? もし、合ってるとするならば、 それは質問者さん次第ですよ。 その恋人を失っていいのならば捨てましょう。 そのお誘いくれる男性もどこまで本気か判りませんが、一晩楽しみたいのならば楽しみましょう。 その後後悔しないのならば。 もし、食事のお誘いを受けたく、恋人とも別れたくないのならば、 恋人も付添いでお食事を楽しみましょう。 How is it? そんな感じで 素敵なお食事を Good Luck Chya!

noname#155088
noname#155088
回答No.3

恋人と別れた理由がドウコウって事じゃなくて、 実際は、恋人に、もう気持ちが薄くなってきていただけ じゃないんでしょうかね・・・。 他を蹴っても彼との関係を確立させていたい・・・という 気持ちが無くなったんだから、 別れて良いと思います。 特別悩む事はないですよ。 楽しい人生を選択するのは、当然です。 決まった相手と居る事が幸せな時もあるし、 そうでない時もあります。 でも、別れた理由は、 他と遊びたいって事じゃなくて、 元恋人への気持ちが薄れたから そんな風に思えたんだと思いますよ。

• sasimiumai
回答No.2

おじさんです。 <結婚してるわけでもないのに、食事に誘われても恋人のために 無視してきました。 普通は恋人がいれば、他の男に誘われても、複数で会うことは あっても、個人的には会わないものですよね。 今までの貴女は、そうしていたわけですね。 それが、どうして精神的に限界になったのでしょうね。 相思相愛であれば、限界になるどころか、貴女の今までのように 他の男と会うことは、しないを貫いたのでしょうね。 それを誘いを断ることをやめようと思うのは 貴女と恋人は、うまくいってないということなのでしょう、きっと。 貴女の気持ちのほうが勝って、彼はそれほど貴女のことを思ってないという ことなのでしょうね。 それで、新たな恋を求めるということで、貴女のなかで踏ん切りを つける意味なのでしょう。 貴女が自分の人生なのですから、自分でそう決めたのであれば 貴女の思うようにしたほうが、良いと思いますよ。 ただね、男女の付き合いは、こちらが結婚を考えていても 相手がそうでない場合も大いにあることです。 ですから、男女の付き合いは、結婚がすべてではないですよ。 普通はね、最初から結婚ありきで付き合う人もいるのでしょうが そういうものではないですよ。 男女が付き合っていくなかで、各々が、この人であれば、一生を共に しても良い、この人であれば、ずっと守ってあげたい、付いていきたい と、そう感じるようになった、その延長線上のいきつくことろが 結婚なのですから。 そのように思いが至らない相手であれば、結婚はないということになります。 <胸が大きい。身体がいいと言われる。 貴女が、わざわざこの質問文にこのように書く意味がわからないです。 他の誘ってくる男とか、貴女を知っている人に、こう言われるわけですね。 貴女の人柄よりもということでしょうか。 これが貴女の特徴ということなのかな。 このように言われて、他の男が誘ってくるとすれば、貴女のことを 遊びの対象としか見られてないということも、多分にありますので やたらに誘いに乗れば良いというものでもないですよ。 あとで、損をするのは貴女自身ですからね。 総合しますと、貴女の人生なのですから、貴女が自分で決めたことは 自分で進んでいっていいと思いますよ。 自分の人生は、あくまで自己責任で、進めていくものですから。 誰のものではなく、貴女のものですのでね。 ただね、彼氏との間で、貴女が思うようにいかないでの気持ちから 他の男の誘いに乗ることで、彼の気をひくような、試す意味での 思惑での貴女の行動であれば、やめたほうが良いですよ。 こういう回答になりました。

• askaaska
回答No.1

??? タイトルと本文のつながりがわからないわね。 とりあえずタイトルは無視する。 状況はこういうこと? あなたには恋人がいるけど それとは別の男性?から食事に誘われることがあったけど それを無視し続けた。 でも人を無視するのは心が痛むので 無視しなくてよくなるように恋人と別れた ということ? あなたがその恋人さんのことを 好きとかではなく、なんとなく付き合っていただけなら そして 食事に誘ってくれている人が好きでたまらないんなら それでいいんじゃない? 単に人の誘いを断るのが面倒だから っていう理由で好きな人と別れたというのなら あんた馬鹿じゃないの て言うわ。 誘う方は断られることを前提に誘ってくるんだから 好きでも何でもないのなら永遠に断り続けるだけでいいのよ。 それともあなたの文章に書かれていない なにか隠された事情でもあるのかしら? だとしたらそれを言ってくれないと いい選択だった という結論に達することは無いわ。