ベストアンサー デジカメ 2011/09/04 03:28 デジカメとPCをつなぐ方法を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aar03460 ベストアンサー率55% (265/474) 2011/09/04 03:51 回答No.1 大概、USBケーブルが箱の中に同梱されているはずです。 お使いのカメラにUSBケーブルを差し込む口がついていると思いますので、 そこで、PCと接続可能です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラデジタルカメラ・フィルムカメラ 関連するQ&A デジカメについて! デジカメを買おうと思うのですが教えて下さい。環境はPC-98のOSがWin95です。オークションに画像を出したいと思っております。この環境に合うデジカメ・必要な付属品・PCとの接続(画像取り込み)方法・その他いろいろ教えて下さい。 困ってます(T_T) デジカメで写した写真を・・・ PCに取り込もうと思って、取り込んだらデジカメの中が空っぽになっちゃいました(T_T) デジカメにも残しておきたかったんですけど、元に戻して、PCにも残す方法なんかありませんか??? 本当に困ってます。。。 お願いします。 デジカメからデジカメへ 3、4年前に買ったデジカメがあるのですが、最近買い換えようと思っています。 今のデジカメに入っている写真画像を新しいデジカメに写すことって可能ですか? あまり印刷はしないのでできれば新デジカメに保存していつでも見れるようにしたいのです。 今のデジカメをPCに写すのはできます。 デジカメの写真が見れなくなりました。 デジカメの写真が見れなくなりました。 ある日、撮影した写真をPCで見ようとしたら表示されませんでした。デジカメではみれるのにPCではみれません。いろいろ試みて、一度見れない写真データをPCに移してその後SDに戻したらとうとうデジカメでも見られなくなりました。 どうにかして復活させたいのですが、方法はないでしょうか? sandisk 2GBです。 サンディスクに問い合わせた方がいいのでしょうか? デジカメで デジカメで撮影した写真を、PCに取り込みました。 目が赤くなってて・・・(><) 赤目の補修方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します(_ _*) デジカメで撮ったまではいいのですが・・・ デジカメで撮ったまではいいのですが、これをどうやってPCに取り込むのかわかりません! いつも父がやっていたものなんで・・・ PCから出てるデジカメ用のコードにつないだまではいいのですが、どこを開けば出てくるのかわかりません。 誰か教えてください。お願いします。初心者なので細かくお願いします。 画像をデジカメに戻す方法は? デジカメの画像をPCに取り込んだのですが、再度PCからデジカメに画像を戻す必要があり、いろいろ試しています。 USBで接続し「リムーバルディスク」を開いてPCの画像をデジカメ(SD)に移動したら見れると思ったのですが、 デジカメで確認すると何も見れませんでした。 方法をご存知でしたら教えてください。 デジカメ画像をPCに取り込めない 教えてください。 デジカメ画像をPCに取り込もうと、PCにUSBケーブルを接続して取り込もうとしたのですが、まったく反応せず画像をPCに取り込むことができません。 デジカメ自体が故障?してしまったのか、それともPCの設定がよろしくないのか、まったくわかりません。 つい最近までは上記方法で取り込むことができており、接続すると“通信中”というメッセージがデジカメの液晶に表示されていました。 ちなみに、デジカメはLUMIX DMC-FX30 PCはNEC LL750/Rです。 どなたか同じような経験をされた方、対処方法が分かる方、いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします! デジカメの取扱いについて デジカメをまだ使った事が、無いものです。大変お恥かしいお話ですが、教えて ください。現在私のPC(Win98)には、デジカメ写真が入っています。(Fine.Pix Viewer)、写真を見ることには、何ら不便はないんですがプリントしたいと、思っております。PCに取組んだのは、私の子供ですぐそばにいない。メモリ(?) も手元に無い場合どのような方法が一番よいのか 1 メモリー現物を送ってもらってから、プリントに出す。 2 PCより新しいメモリへ複写する(できないのかな?) 3 PCより直接キタムラへ、メールでプリントへ出す。 以上3つの方法を考えて、見ました良い方法を教えて下さい。ronn1357 デジカメの中身 コニカのデジカメを買いました。 前にもってたのがエプソンのデジカメだったのですが、 ケーブル関係など、PCに落とすためのものを全部紛失してしまい、 中身の画像が、デジカメの小さな画面でしか確認できない状態です。 今回このデジカメを売りに出すことになったので、 どうしてもこのカードから写真(データ)を取り出したいのです;; 何かいい方法ありませんでしょうか;; 教えてください>< デジカメ画像をPCに入れたら・・ デジカメ画像をPCに落としこんで、PCからフォトプリンタへ繋いで写真を印刷しようと思っていたのですが、サイズがJPGのままでした。。。普通の写真サイズに変更したいのですが、既にデジカメから画像は削除しているため、サイズ変更ができません・・。PC上で画像サイズの変更はできますか?それとも、PCに入れている画像を再びデジカメに戻す方法とか、なにか良い方法ありましたら教えていただけますでしょうか? 宜しくお願い致します。 デジカメを読み込みません 写真をパソコンに入れたいです。 デジカメをパソコンが読み込みません。付属のCDはインストールしております。 マイコンピューターのところにアイコンが出てきません。 使用PCはAH42/CでデジカメはCANON powershotA3400 IS です。 デジカメは、他のPCで試したところ、問題なく読み込んだので、PC AH42/Cに原因があると考えています。 デジカメ買ってきて、一度はちゃんと読み込んでつかえたのですが、 最近になって読み込まなくなりました。 CANONにも問い合わせましたが、PCに原因があるといってました。 PCは一年半、カメラは1か月前に買いました。 カメラとはケーブルでつないでます。SDでも試しましたが、読み込みませんでした。 宜しくお願いします。 デジカメのドライバーが有効にならない デジカメのドライバーをインストールして、撮ったものをPCに入れていたのですが、ある日突然、そのドライバーが無効になってしまい、デジカメの写真をPCに取り入れることが出来なくなってしまいました。 ドライバーをまたインストールしようとすると、「すでにインストールしてあるので必要ありません」とでるので、インストールはされています。でも、デジカメをつないでもUSBの反応がありません。USBハブを使っていますが、ほかのものは正常です。 その日まで正常だったのに、ある日突然だめになってしまいました。何が原因がわかりません。直す方法は無いでしょうか。 デジカメの写真が・・・ デジカメの写真をPCに取り入れたら、必ず2枚づつUPされる。1枚でいいのですが!どうしてなんでしょうか?それで1枚は毎回削除してます1枚だけ取りこむ方法を教えてください(・・? デジカメの画像を取り戻したい・・。。! デジカメで撮った写真をパソコンに取り込もうとデジカメSDカードをPCに入れて画像を取り込みました。SDカードを入れたままPCに残したい画像以外は削除作業をしました。・・・で、後、デジカメを確認すると、PCに残した画像以外すべて消えていました。とっても大切な写真だっただけにすごくショックです。どうにか画像を戻す方法はないものでしょうか?・・・お願いします。。。取り込み作業の後の、操作が削除につながったのでしょうね・・・・。。 デジカメの画像 デジカメの画像をpcに取り込みました。 何かの拍子にカードの中身を削除してしまいました。カメラ屋で現像したかったので、マイピクチャからカードへ送りました。 しかし、デジカメでは見る事が出来ませんでした。 これじゃぁ、現像は出来ませんか?それとも、デジカメでは見れないけど、カメラ屋の機械?では見えますか? 他に現像する方法はありますか?? デジカメについて カメラ初心者ですが、一眼レフのデジカメが欲しいです。 普通のデジカメは撮ってすぐにPCで確認できますが、 一眼レフのデジカメも同じように出来ますか? 操作は簡単でしょうか? デジカメの動画について はじめまして。よろしくお願いします。 デジカメの動画をPCで編集するにはどうしたらよいのでしょうか? デジカメ:CASIO EXILIM4.0 MEGAPIXELS PC:NEC LaVie LL700/G 動画の内容は送別者へのビデオレターで、当日に流したいと思っております。何か良い方法や必要なソフトがあれば教えてください。よろしくお願いします。 デジカメから写真が取り込めなくなりました お世話になります。 パナソニックの LUMIX DMC-FX9 というデジカメですが。 先日ウイルスに感染してしまい、これを駆除しました。 デジカメをPCにつないで、写真を取り込もうとしたら、フォルダのアイコンに ショートカットのマークが勝手について、取り込めなくなった。 ↓ ウイルス感染が分かったので、ウイルスバスターで駆除した。 ↓ アイコンがショートカットのままで、写真も取り込めないままだった。 ↓ アイコンを削除した。 ↓ 再度PCにつなげて、開こうとしても、アイコンそのものが無いままになってしまった。 デジカメでの再生はできるので、写真は残ってます。PCでの取り込みが出来なくなりました。 復活させる方法はありますか? デジカメ自体にPCに取り込むプログラムが入っている?それを削除してしまったような 気がします。 デジカメで写した写真 デジカメで写した写真をPCに映し出して、それをそのままメモリースティツクに保存したのですが(デジカメの線を差し込んだままの状態)メモリーステックの方の、いらないものを削除したところ、本体のデジカメのカードの中身も消えてしました。 どうにか元に戻す方法はありませんでしょうか? 人のカードなので困っています。