- 締切済み
競合するUSB機器のドライバのインストール
競合するUSB機器のドライバを1台のPCにインストールしたいのですが、どうすればよいでしょうか。 ある人に相談すると、PCをOSのマルチブートして、各OSにドライバをインストールしてやる方法を進められましたが、ほかの方法はないでしょうか。 競合するUSB機器同士は同時に使うことはないので、切り替えで使用できればよいのですが、いい手はないでしょうか。理想形は、PCのOSはXP(Pro)なので、ユーザアカウントの切り替えで使用するUSB機器の切り替えができることです。 みなさま、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shift-2007
- ベストアンサー率14% (143/1013)
回答No.3
とりあえずドライバを2つインストールして、 デバイスマネージャーで使用しないほうを 「無効」にしたらどうですか。 使うときは「有効」にしてもう片方を「無効」 にできるのでは。
noname#187541
回答No.2
こんばんは。 「競合するUSB機器」というのが?です。 具体的に何を使おうとしているのですか?
質問者
補足
市販されていない業務用のスキャナです。別な回答者からは、そんな競合はおきないとコメントいただきましたが、業務用だから親切な作りがされていないかもしれません。
- fjnobu
- ベストアンサー率21% (491/2332)
回答No.1
OSは何を使っているのでしょうか? USBは、競合することは、有りません。競合しないようにIDが設定されます。 よほど初期のUSBでしょうか。
質問者
補足
OSはXPです。競合するのは業務用のスキャナ(USB接続)のうち、類似機種同士で発生します。そのため、現状は別なPCにそれぞれをインストールして動作させています。
補足
その手がありましたね。それで解決できるか後ほど試してみます。