• 締切済み

女性です。ひとりエッチすると…

20代後半の女性(処女)なのですが 自慰が終わり、中に入れた指を出すと とろとろの透明の液体がついている時と 白いカスの柔らかいかたまりようなものが ついている時があります。 これは、濡れ具合やイッたかそうでないか 等の違いによるものですか? 自分としては、あまり状況の違いはなく なぜ今日はとろとろなんだろう? なぜ今日は白いカスみたいなものが 指にまとわりついているのだろう?と不思議です。 男性と交わっていないので病気の可能性は薄いように 思いますが、清潔さには気を付けていますが こうしてひとりでしていますし、他に何か病気の予兆の可能性はないですよね?

みんなの回答

• guchi55
回答No.4

こんにちわ。 病気ではないと思いますよ。 私は既婚者で、ある程度の女性ともお付き合いしてきましたが、 挿入後の息子やコンドームを見ると、色んなモノがついてます。 まさに、とろとろの透明の液体や白いカス、生理後はかさぶたの ようなものまでついてきます。肌であれば、ぽろぽろと外に落ちますが、 女性の場合は出てくる場所が一つしかありませんから、こればかりは 仕方ないですね。rin_zさんのおっしゃる通り、清潔さにはお気をつけて!

noname#147018
質問者

お礼

ありがとうございます! 皆さんそういうかんじなのですね、確かに肌のポロポロみたいに 出ていくことができずたまってしまいますものね~。

回答No.3

年をとると感じなくなるので,若いうちに毎日2~3回は1人Hをしましょう。人生後悔しないように,どんどん1人Hしましょう。多少の変化は気にしない。相手が居ないので病気は無い,安心してどんどんしましょう(^・^)

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 性交渉はなくても病気の可能性がゼロではないと思うので 自分の体の変化等を知る為にもした方がいいなあと思っています。

回答No.2

>こうしてひとりでしていますし、他に何か病気の予兆の可能性はないですよね? 病気の可能性は低いでしょう。 おりものの量は、女性ホルモンのひとつである卵胞ホルモンの分泌によって比例します。 排卵の頃(月経と月経の中間あたり)には、卵胞ホルモンの分泌が多くなるので、おりものの量が増えるのがふつうです。 この時期に、卵の白身のような粘り気のあるおりものが多く分泌されます。 これは子宮頚管粘液というものがおりものに混ざるからです。 そして、生理時期が一番おりものが少なくなります。 白いカスみたいなものは、古くなったおりものが変色したものです。 生理前とかに多く見かけます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうかもしれません。 生理の時期との関係も照らし合わせてみます。

noname#184449
noname#184449
回答No.1

既婚40代前半のおっちゃんです 単に「体調」の問題でしょう。 私は無類のクンニ好きの「クンニスト」ですが、女性器から発せられるニオイは人それぞれ。 もっと言えば体調によって同じ人でもニオイが変わります。 「発酵臭」のようなニオイがしたかと思えば別の日は「魚介のようなニオイ」だったり・・・ 同じように膣の分泌液も体調によって違いがあります。 サラサラの時もあればトロトロの時もあり、またカッテージ・チーズのような塊が出て来る時もあります。 なので貴女の場合も体調が関係していると思われます。 特にバージンの貴女ですから、基本「性病」の可能性は少ないでしょうしね。 ちなみに妻も日によってオリモノの状態が変わります。 普段はややとろみがかった感じですが、妊娠時はオシッコのようにサラサラでしたし、今も時々岩塩のように陰毛を固めていたりする時も。 おそらくホルモンや疲労も関係しているのでは?と。 と、いう訳で貴女も基本は心配しないで大丈夫だと思いますが、もし不安なら一度婦人科へ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 性病の可能性はほぼない筈なので、自分が何か菌を 持ち込んだとかないとは言い切れませんし 他の婦人科系の病気の可能性がないとは言えませんが とりあえず安心しました。 体調やホルモンバランスで違うのですね。 大丈夫だとは思いますが次に婦人科へ行く時に おりものが時々違う、などと聞いてみます。