• 締切済み

白い膿が出たら、必ず性病か??

昔性病(クラミジア+淋病)にかかって、性病に対してはすごく不安を持っていますが、 先日手コキならいいかと思い、マッサージ店で手コキサービスを受けました。 女性は服を着たままで、接触は女性の手と小生の肛門+性器のみです。 それから3日後ぐらいから前立腺付近がムズムズし始めました。 それから10日後(今日)の朝には、排尿後に白い膿状のものを認めました。 量は一滴ぐらいでした。ガマン汁とも違うようでした。その後夕方までは濃は出ていないようです。 このような症状からどのようなことが考えられるでしょうか。 病院に行ったらという答えがあるとは分かっているのですが、 その前に安心感を得たいというのもあって、ここで訊いてしまいました。 このような症状でも、性病ではないこともありえるでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

必ず性病とはいいきれませんが、この後も異常を感じるようであればどこかに炎症を起こしている可能性が高いです。クラミジアや淋病などの特別な性病でなくても、雑菌などで炎症を起こす場合はあります。尿道からでなく肛門の方から前立腺炎を起こす場合もあります。 前立腺炎は尿道炎と違いさほど痛みを感じない場合もありますので自覚症状がなく放置され、長引くケースがあります。 多くの場合はお薬ですぐに治りますので、できるだけはやく泌尿器科での検診をお勧めします。