- ベストアンサー
iphoneのメールについて
こんばんは。 iphone5が出たら購入する予定でいます。 そこで質問なのですが@i.softbank.jpのメールだと 送られてきた相手の名前が表示されないというのを聞いたのですが 本当でしょうか。 こちらの電話帳に登録されていても表示はされないのでしょうか。 ご存知の方いらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhone4です。 連絡先に保存されている名前で表示されています。
その他の回答 (3)
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
回答No.4
#2です。 >自分のアドレスに登録している名前で受信メールの一覧に表示されると言うことでしょうか。 そうです。普通の携帯と同じです。
質問者
お礼
補足じゃなくてお礼でした。 間違えました。すみません・・・。
質問者
補足
こんにちは。 携帯と同じように表示されると聞いて安心しました。 ワンセグやオサイフケータイはどうでもいいのですがメールはよくするので 今の携帯と違うと不便だなと思っていました。 iPhone5が出たら機種変したいと思います。 何度もありがとうございます。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.3
送信者が自分の名前を表示する設定にしないと 受信側ではアドレス表示です。
質問者
お礼
こんばんは。 他の方は表示されるとおっしゃってるのですが PCのメールと同じように送る側が名前を出すように設定していないと駄目なんでしょうか。 そういうことだと例えばDocomoなどの携帯から送られてくるメールはどう表示されるのでしょうか。 アドレスそのままですか。
- tamegoro777
- ベストアンサー率44% (41/93)
回答No.1
iPhone3GSですが、iPhoneで設定した名前で送られていますよ。今やってみました。
質問者
お礼
こんばんは。 相手には自分の名前が表示されるんですね。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは。 表示されるのはヘッダーの部分ではなく普通の携帯と同じように 自分のアドレスに登録している名前で受信メールの一覧に表示されると言うことでしょうか。