• ベストアンサー

外付けHDDの認識の事で?

Win7を使用中ですが、外付けHDDがマイコンピュータで認識されません。 コンピュータの管理でディスクの管理には出てきますが、 オフライン (オンラインである他のディスクと署名が競合しているために、ディスクはオフラインです。)とでます、 どなたか対策のアドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanatabi
回答No.2

1. スタートメニューの検索ボックスに "cmd" と入れて、[SHIFT]+[CTRL]+[ENTER] で管理者モードでコマンドプロンプトを起動。 2. diskpart  エンター 3. DISKPART> list disk でオフラインになっているディスク番号を確認 0の場合は、 4. DISKPART> select disk 0 でオフラインになっているディスク番号を選択 5. DISKPART> online disk でオフラインからオンラインに状態変更 6. DISKPART> exit で終了 あとは「ディスクの管理」で操作できませんかね。

kaimana12
質問者

お礼

ありがとうございました、その通りに操作しましたら直ぐ認識されました。

その他の回答 (1)

• O-Gon
回答No.1

とりあえずパーテーションを削除してから新しく作り、フォーマットしてみましたか?