- ベストアンサー
男性の結婚観
- 男性の結婚観について考えてみました。結婚願望を伝えたら彼からフラれてしまい、どうしてなのか後悔しています。
- 同棲する予定でしたが、結婚へのプレッシャーで彼からフラれてしまいました。結婚という言葉の重みは男性にとってどう感じられるのでしょうか。
- 彼から結婚へのプレッシャーで気持ちが冷めたと言われたけど、それが本当の理由なのか疑問です。結婚願望を伝えたことを後悔しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が思うには彼は貴女から気持ちは、すでになかったと思います。 多分、同棲すると決めた後に彼に何らかの心の変化が有り、貴女と別れるタイミングを見ていたんじゃないかと思います。 要するに別れる理由が欲しかったのだと思いますよ。 きっと誰か新しい彼女が居てると思いました。 同棲までする好きな人が結婚話をしたところで貴女を好きで、愛しているなら 『今はまだ考えられないけどいずれは前向きに考えるから』 とか何とか言っていたと思います。 好きな人から結婚話が出ただけで気持ちってなくなるかな? と、すれば誰か出来たか、元々そんなに愛情はなかったか… ですね。 早いうちに別れて良かったと思いますよ。
その他の回答 (3)
同棲を=結婚と考えられていては、 もう逃げられないとの判断。 はなっから、結婚するつもりなんてなくて、 ただ、毎日やれて家事もする便利な奴ぐらいに 利用しようとしてたんじゃないかしら? 振られて良かったんですよ。 このままプロポーズなんて甘い甘い。 いつまでも同棲のままでポイするつもりだったんですよ。 やり逃げ。 まあ、8か月間のお付き合いの内容も知りませんが、 結婚したかったのならば、早いうちに結論が出せて良かったですね。 初めから冷めてたから、禁句どころか、もてあそばれて 時間を無駄に費やさずに言ってみて良かったんですよ。 もっと素敵な誠意のある男性見つけてください。 お母さんの言ってることズボシ!人生経験が長いだけあるわ~。
お礼
冷静に考えれば、最初から結婚する気は無かったんだと思います。 ふっきれました。 >もっと素敵な誠意のある男性見つけてください。 ありがとうございました。
それは 全く縁がなかった相手ですね。 わたしだったら後悔しません。 それだけで別れるなんて かえって潔く次の人を探せばいいですよ。
お礼
なんだかふっきれました。 ありがとうございました。
- kenig
- ベストアンサー率13% (29/223)
結婚という言葉ではなく。 きっと結婚に対するあなたのスタイルに萎えたのでしょう。 直接的な表現をすれば「駄目だこいつ」といった感じで。 自分をどのように魅せるかというのも人付き合いをする上で苦労するところです。 どんまい。
お礼
駄目なこいつです。 ありがとうございました。
お礼
>同棲までする好きな人が結婚話をしたところで貴女を好きで、愛しているなら >『今はまだ考えられないけどいずれは前向きに考えるから』 >とか何とか言っていたと思います。 その通りだと思いました。 結婚話が原因ではなかったんですね、きっと。 まだ、未練がありますが前向きに行こうと思います。 ありがとうございました。