• ベストアンサー

Apacheをソースからインストールした場合

今まで、CentOSでyumからApache2系をインストールして使っていたのですが、 とある事情でソースからインストールすることにしました。 そこで質問なのですが、 ソースからインストールした場合に、 デフォルトのyumでインストールした場合のファイル&ディレクトリ構成にすることってできるのでしょうか? ソースからの場合設定ファイル等の構成が少し変わっており、 慣れの問題から、ソースからインストールしたいのですが、 その時のファイル構成をデフォルトのyumでインストールした場合と同じようにしたいと思ったのですが、可能でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ソースからのインストは、ファイルの解凍と同じ様に、実行ディレクトリに生成されます。 コンテンツのファイル構成は,同じ構成にできます。 別に、パッケージでもソースでも、なんにも変わらないですよ

nullpoon
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• wormhole
回答No.1

可能です。 どのように手を加えればいいかはacpacheのsrc.rpmを読み解けばよいかと。

nullpoon
質問者

お礼

ありがとうございました。