• 締切済み

縮毛矯正

私の髪はクセがひどく縮毛やアイロンをしていないとちりちりのぼさぼさになり恥ずかしいのでとてもじゃないけど、外には出たくなくなります。 一年に一度縮毛矯正をしているのですがこの間、美容室で失敗され軽度のビビり毛になり返金をしてもらいました なのでビビりを治しに行こうと思っています そこで疑問に思ったのですがビビり補修でストレートになる事はないのでしょうか? 先程書いたように私は凄くクセが酷いのでちりちりになるのは嫌です…ストレートにするにはビビり補修の後に縮毛矯正をやりに行くしか方法はありませんか?

みんなの回答

• 515515
回答No.1

美容師です”! 基本的にはビビリになってしまった毛は切らない限り元には戻りません。。。 なので、ビビリ直しもそのときは綺麗になりますが、日がたつに連れて戻ってしまします! そこでもう一回ストレートするのは余計危険です! ストレートは、綺麗になりますが、すごいダメージのいく技術です! ビビリはダメージの最高なので、それ以上いためてもダメです! ビビリなおしをしたあとのにトリートメントを豆にするか、そのあとのケアがかなり重要になってきます!