• ベストアンサー

IE6だとスクロールバーが表示されません・・

お世話になっております。 今回もホームページ作成のことで投稿しました。 宜しくお願いします。 作成したHPをIE7と8で確認したらスクロールバーが表示されているのですが IE6で確認したところ、スクロールバーが表示されず、ページの下の方が見れない状態でした。 最初7でもスクロールバーが表示されなかったので、ネットで調べて書いてあるとおりにしたら表示されるようになったので安心していたのですが、6で表示されていないことに気付きました。 IE6でも自動で表示されるにはどうしたらいいのでしょうか? ご指導の程、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

IE も 今は IE 9 の時代、  IE 8、IE 7で正しく稼動するなら  <それで 良しとし>Hp に、IE 7 以降で正しく表示されます。と記載されたらいかがですか。 今 拡がっている Firefox / Google Chrome 等々 ブラウザーでは、  またまた、違って表示されたり、動きをします。  全てに対応するには、大変難しい。 その W/L を内容の方にまわされては。

s-akane
質問者

お礼

ご指導、ありがとうございました。 実は、IE8でもスクロールバーが表示されないことがわかりました。 cssをわからないまま使っているので、どこかに変な記述があるのかもしれません・・ IE8でも表示されない質問を追記したいので 一度、今回の質問を閉めて 再度、投稿しようと思います。 また宜しくお願い致します。 ありがとうございました。

s-akane
質問者

補足

ありがとうございます。 今、Google Chromeをインストールして確認したのですが、こちらでもスクロールバーが表示されません。 Firefoxは確認済みで、正しく表示されていました。 教えていただきましたとおり、 「IE 7 以降で正しく表示されます。」と表記するとしまして Google Chromeでも表示されないのは問題でしょうか? 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう