• 締切済み

このシャツのコーディネート

20代の「太め」の男です。 このシャツ(黒)を買ってみようと思うのですが、どんなコーディネートができますか?? (白もいいかなぁと思ったんですが、膨張色なんで…) http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/1810/1810_87222.asp?book=1836&cat=cate006&bu=5431&thum=megasquare_002_003_000-01 自分としては、テーラードジャケット(黒)を持ってるので中に着る感じで、下はGパンで、シャツは中に入れない感じで…と思っていますが、どうでしょう? あとは、ベストを持ってるので、おんなじ感じで、中に着てみたいな… あとほかにどんな感じのコーディネートがありますか?? よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• petittin
回答No.2

少し辛口意見になります。申し訳ございません。 白は止めた方が良いです。安っぽく見えます。 太め・・・どの程度なのか分かりかねますが、あのシャツとベストはうーん、想像できないですね。 (私が想像できないときはダメな場合が多いです。いいなと思えるものはすぐにイメージできます。) 黒のテーラードの生地がまたわかりませんので、このシャツと合うかはお答えできないですね。 他にもいろいろジャケットはお持ちでしょうか? 中に黒を持ってきて合いそうなジャケットと合わせるのがいいですよね。 私達は貴方のクローゼットの中までは把握していないので、回答も難しいです。 あの黒のシャツ自体はお値段を考えれば悪くない買い物だと思いますよ。 白は絶対に止めた方が良いと思いますが。 (黒も縫製が見えないだけで、実物はもっと安っぽいかもしれませんね・・・) 酷い意見ばかり述べてしまってすみません。画像を見る限りは黒のシャツはいいと思いますよ。 通販って難しいですよね。実際着てみると、「あら?イメージと全然違う!」なんてことが多いですからね。 ご質問者様に似合う服だといいですね!

回答No.1

質感とか実際に見てみないとはっきりとは言えないが… ブサメンには似合いにくそうではある 太めって言うのがデブって意味なら購入そのものをやめときな きっと似合わねえ それなりの見た目なら、そのまま着てもいいし、寒けりゃジャケットでもいい…が、ジャケットの色はどうせなら白の方がいいんじゃないか? シャツや着ようとしてるジャケットの質感によっても変わるが、黒に黒を合わせて着こなすのは結構難しい時がある ジャケットが黒ならシャツは白でもいいと思うがどうか