• 締切済み

BDレコーダー

福島在住の者です。 先日、修理に出していたBDレコーダーが戻ってきました。 さっそくテレビに接続したのですが、フジ、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東と、関東圏?の放送局がBDレコーダーで試聴・録画できなくなっていました。 どうすればBDレコーダーで関東圏?の放送局を見ることができるでしょうか。 使用しているレコーダーはSHARP製の「BD-HDW53」です。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• OKWavex
回答No.3

放送エリア外なら当然映りません。 放送エリア内ならちゃんとアンテナを設置してあれば受信設定を行えば映るでしょう。それでも映らなければ再度修理に出してください。

• goold-man
回答No.2

修理に出した、と言うことは、初期化しないといけません。 マニュアルの「初めて電源を入れる」項目(チャンネル自動検索・設定)をご覧下さい。郵便番号・電話番号など入力しても見れないチャンネルは、手動設定・微調整などします。(各メーカーほぼ同じはず)

• violet430
回答No.1

チャンネル設定をやり直しては如何ですか? それで駄目なら修理担当へ問い合わせましょう。