• ベストアンサー

ヒューマンフラッグへの道

ヒューマンフラッグ(こいのぼり) が出来る様になることを目標にしてしまった37歳男性です。 年甲斐もないですが、そう思ってしまったのでトレーニングをする事にしました。 実際に有効なトレーニング方法、種目、鍛える箇所を教えてください。 現状は 173cm77kg体脂肪率22% maxベンチプレス110kg、スクワット160kg、デットリフト160kg 脂肪を落す必然性は認識しています。 ご指導よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

年甲斐もないことはありませんよ。 誰しも、年齢関係なく憧れる目標を持つことは、 大事ですし、それを達成することで、人間は 成長しますからね。 確かに、体型から判断しますと、体を絞ることが 第一課題かもしれませんね。 そして、ヒューマンフラッグに必要とされる筋肉は、 腕、腹筋、背筋です。 これを徹底的に鍛えてください。 後は、繰り返し練習することです。 タイミングとコツをつかめば、誰しもできるものです。 私も以前何度も何度も近くの棒で練習してできるように なりました。 繰り返すうちに、体がタイミングとバランスを憶えます。 そして、必ずできます。 諦めず、頑張れば誰しもできることなので、頑張ってください。

ku4410
質問者

お礼

ご指導有難うございます。 なるほど単なる筋力だけでなく習得する部分があるんですね。 1:脂肪を落とす 2:背中、腕、腹筋を鍛える 3:練習する ですね。 「必ず出来ます」この言葉を信じて頑張ります。 本当にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• shiriustar
回答No.2

ヒューマンフラッグですか・・。 体操選手が行う吊り輪もそうですが、腕部の筋肉を使いますし、腕部の筋肉が発達してますね、ですので、特に腕部の筋肉を鍛える必要があります。 大胸筋・広背筋・腹筋の体幹も当然鍛える必要があります。 それと、脂肪を落とす必要があります。

ku4410
質問者

お礼

やはり腕が必要ですね。 有難うございます。