- ベストアンサー
14歳年下の彼女との関係について
- 32歳会社員が2年半前に知り合った18歳の彼女との関係について
- 彼女がセックスを拒否することによって起きる不安や不信感について
- アブノーマルな経験がセックス嫌悪につながる可能性や、同じような経験を持つ女性の気持ちについて
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
若いときにその様な体験をした女の子がトラウマにならない方が異常なくらいです。 一種の難病のようなもので(PTSDといいます)そのような体験を彼女がしていたなら全て受け入れるくらいの気持ちと理解がないと難しいとおもいます 体験して消極的におとなしい格好になる子や、派手や色っぽくなり、自暴自棄のような自分はどうでもいいと内心思うようになるタイプもいます このような体験をした頻度や年齢にもよりますが、おばあちゃんになってもそれが忘れられなくて夢にまでみて苦しむ人もいます 表面に出さないから平気そうに見える人もいますが平気には簡単にはなりません だから無理矢理はだめです 良くならないから それを知ってるなら分かってる上で付き合ってくれてるとおもってるかもしれませんし、大人の包み込む欲のない愛情を信じてるのかもしれませんね 本当に大好きなら、したいと言わずに少しずつ大丈夫になるように彼女を導くか、または自然に大丈夫になるまでひたすらまつ覚悟ではないかと思います ただどうしても我慢できないとかなら無理に嫌な体験を増やして余計に悪化するより却って離れてあげるのも愛情かもしれませんが、自分がどうしたいかだと思います
その他の回答 (4)
- kenju1128
- ベストアンサー率35% (209/581)
小説はプロフィールのURLのホームページの『本格派「当事者」雑誌』に他の仲間の作品と並べて収録してあります。なんでしたら読んでみてくださっても。 彼女の恋?から始まったんですが、なんだか恋人というより愛人みたいな僕の位置づけで、4年後くらいになると、彼女昔の同級生と再会して付き合い始めたんですが、歌う金が無いのでカラオケ屋のホールのテーブルでだべったりしていて、連絡があったので行ったら、彼女ら二人のカラオケ代おごらされたりとか、なんか親父狩りに近くなって行きましたが、やっぱり彼女僕に懐いちゃっていたので可愛かったですね。 女性がいろんな人と付き合うの、「保険」みたいな意味合いもあるのかなあ。 同級生、そのあとようやく働きはじめたんですが、僕は下降線だったので、彼女の事は諦めざるをえませんでした。 お金はやっぱり接着剤になりますねえ。 質問者様、彼女さんと話題なども合うと得難いですね。 ぜひいろいろがんばってください。 『落日』という小説でも彼女がモデルの部分が一部あります。東京事変の曲名から本歌取りしたタイトルです。 椎名林檎さんですが、例えば「本能」とか、象徴詩的で多義的な解釈可能かと思いますが、アマゾンでもレビュー書きましたが、「椎名林檎 キリスト教」とか検索すると僕の質疑が2位くらいになっています。僕は「理想を求めて絶望の中で苦々しい反語を歌っている」と解釈しています。なんでしたら、参考にしてくだされば。ご本人は「売れ過ぎ、ノーコメント」とか書いてましたね。
お礼
小説読んでみますね。 うーん、いろいろと難しい部分は多いですよね。 少しでも良い時間が過ごしていけるようにがんばっていきます。
- kenju1128
- ベストアンサー率35% (209/581)
こんにちは。 トラウマの件は分かりませんで、すいません。 奇遇ですが、入院していた時に知り合った14歳年下の彼女?がいたです。 前半の方だけ『暁』という短編小説にまとめてホームページに置いてあります。 4年くらい続いたのかなあ。(?) 彼女が19歳の社会人の頃付き合いはじめたですが、彼女自体は交際しながらそれを恥じていて、女友達とかにもあんまり言っていなかったようです。 しまいに、5回目の後くらいで、「私たち付き合ってないよね」とか言われちゃったです。 やっぱ、30代と10代だとけっこう大変で、詩的に表現すると「愛欲に溺れて年上の男性と情事を重ねるいたいけな少女」みたいな感じで、こっちは萌えちゃうんですが、あんまりデパートとか人が集まっている所とかはいかなかったですね。食事とかはたまにおごりましたけど。 女性に若いころの年上の男性とかいてもいいのかもしれませんけど、男性は捨て駒になるくらいの覚悟いるのかなあ。 こちらと事情違いましょうが、デートしてくれるだけでもありがたいし、大学入学とか成人まで肉体関係は待ってもいいんじゃないかなあ。 そんな若い恋人いるだけでも誇らしいので、とりあえずそれだけでも満足しては? 20代前半とか、一番打算的ですけど、10代は純真ですねー。 ぜひ堂々と付き合って下さい。応援しています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろいろととても共感しました。そうそう、こっちは捨て駒になる覚悟が要るんですよね。。その意味でも、少なくとも今は全部僕にくれよ!みたいな気持ちはあるんですが、無理してもしかたないし、結局は覚悟ですね。 ちなみに彼女は23くらいには見えるし、僕は26くらいには見えるので全然どこでも出歩いてますよ、彼女も椎名林檎偏愛です^^ 小説はどこから読めるんでしょうか?
- 098904
- ベストアンサー率38% (69/181)
個人的に思うのは ゴムつけても出来るときは出来ますよね? なので 高校生なら、 「卒業してからなら出来ても・・・」と思うでしょうし、 大学生なら、入った以上、卒業したいでしょうし。 そういうことでは? 社会人なら、家庭に入る前に もう少し青春したいと思うのもあるでしょうし。 頭がいいなら、そのぐらいまで考えてても おかしくないと思いますよ。 「ゴムつければ大丈夫だろう。」 なんて思ってる女の子も多いのは事実ですが 現に、友人は 「ちゃんと付けてやったのに、なんで・・(泣)」ととても後悔してました。 アブノーマルは・・人によりますかね・・。 小O生の時にレOプされた友人がいますけど トラウマにはなってるみたいですけど 旦那さんもいるし、お子さんもいます。 なのでパートナーの力量? 包容力などによるのではないでしょうか。 どういう会話の やりとりしてるかわからないので こういう回答になりました。 あくまで個人的意見ですので。 参考までに・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 たしかに、前の彼との時は妊娠がこわいからピルを飲んでいたと言ってました。そんなこともさせられないので、そう考えるとセックス自体しない方が良いということになっちゃいますね。。
補足
補足です。彼女は予備校生です。
- Jam52
- ベストアンサー率16% (56/331)
>13歳~15歳くらいの間にわりとアブノーマルな経験(やや変態的な彼氏とのおもちゃとかSM的なプレイや、あと帰り道に知らない人に精液をかけられた、とか)をした女の子が、その経験がトラウマになりセックス嫌悪になることはありますか? あると思います。 むしろそんな事をされたとしたらトラウマにならない方がおかしいと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。。彼女自身、まじめな部分とエロい部分が入り混じった子なのでわかりにくいのですが、トラウマになっているとしたら、僕としても無理せずに向き合っていきたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 正直セックスしたいし早く受け入れて欲しいけど、もっと時間をかけていこうと思います。