• ベストアンサー

ピルについて。

超低用量ピルのヤーズを服用しています。 2シート目の二週目なのですが 本来白い錠剤の時に生理が来るんですよね? ですが2シート目の2週目で生理らしき出血が続いています。 毎日ちゃんと飲んでいるはずなのですが・・ これはおかしいことなのでしょうか? 分かる方教えてください><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vampi
回答No.2

他の超低容量を使用しています。 二週目ということは丁度排卵のころですね。 排卵後黄体ホルモンが増えますがこれが増えないと不正出血になります。 飲む時間がずれてしまったり(飲み忘れて飲む。超低容量だと6時間遅れが限度かな) 強いストレスを感じていると生理の14日前から不正出血します。 また飲み始めて2ヶ月目3ヶ月目は狂いなく飲んでいましたが出血しました。 私は海外在住で現地の婦人科で処方していただいたので、 医者、薬剤師になんでも相談していますが。

その他の回答 (1)

• a12ra5
回答No.1

私も、子宮内膜症とPMSから、ヤーズをのみ始めて3シート目です ちなみに カテゴリーを違うとこにした方が 回答があったのではないかとは思いますが(^_^;) 回答がないようなので、私の知ってる知識での返答になりますが 私は 1シート目の2週目くらいから不正出血がはじまり 1回目の消退出血が始まるまで続き、出血がとまると同時に不正出血はなくなりました 統計によると ピルをのむと、確か3割り近くの確率で不正出血があるみたいですよ(副作用みたいです) ネットでいろいろ調べてみるとわかります(*^-') 私はピルははじめてですが このピルは新薬なので、あまり情報は少ないかもしれませんが 調べるとない事はないですよ ともかく そのうちとまると思います(^-^)