• ベストアンサー

液晶テレビはどこも品切れですか

今日ヤマダに32型液晶テレビを買いに行きました。 予算は3万5千円前後です。 たくさんあったのですが、全部在庫切れでした。 展示品のみ。 近隣のヤマダも調べてくれたようですが品切れでした。 売れ筋ですが、ほかの店舗でも同じような状況でしょうか? ネットだと買えそうなんですが古いテレビをリサイクルに出したいのでネットだと面倒です。 週末都内の大型店舗を見にいくつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boogeyman
回答No.3

>週末都内の大型店舗を見にいくつもりです。 池袋のビックカメラ・アウトレット(↓)も覗いてみてください。 http://www.biccamera.co.jp/shoplist/i_ekimae.html 型落品や展示品(新品同様)を安く売っているかもしれません。

simeri_xx
質問者

お礼

その言葉を信じて、有楽町にいってきたらお手頃な液晶テレビがありました。 掲示板ではいろんな噂が流れるのでやっぱり最終的には自分が動かないと信憑性はわかりませんね。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• meitoku
回答No.4

東芝の32型スタンダードモデルは海外生産品です。 船便で輸入しますから在庫が無いと次回入荷まで待つしかありません。 埼玉や群馬の店舗なら在庫が有ると思います。 基本店舗間での商品の融通はしたがりませんね。 配送・工事センターに在庫があれば配達でお願いする事です。 予約をすれば手に入ると思います。 都市部では地D実施需要分がまだ処理出来ていないと思います。

• piyorina
回答No.2

採算割れの製品をメーカーが増産する事は、無いです。 計画数を作り小出しするだけです。 予算を5万円にするか 展示品を選べばすぐに購入できますよ。 冬ボーナス商戦に合わせて新製品が売り出されますが 不採算機種の切り捨てを含むラインナップ変更があるようです。 「映るだけ」のテレビは、買いづらくなりますよ。

• mimazoku_2
回答No.1

地デジ化で、売れてしまったので、流通在庫が無いのでしょう。 ひょっとすると、秋か冬まで、潤沢な在庫は出ないと思います。 ま、こういう時期に慌てて買わない事です。 今、慌てると、ろくでもない商品を買うハメになります。 じっと我慢の時期です。