- ベストアンサー
ニコ動の動画のupについて
- ニコ動に動画をあげてる人でかなり再生数いってる人いますよね。
- 特にヒットしていない人が作った動画がかなり再生数いってるのはどうしてなんでしょうか?
- どうやって再生数のばしてるんでしょうか・・?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ANo.1です。 広告は広告している人、広告主と言われていますが、その人の好みです。 必然的に好む人が多いジャンルでは多くつきます。 動画投稿者が自分で付ける事もできます。自作自演とか言われますけどね。 最近有名な http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9C%28%E5%BA%83%E5%91%8A%E4%B8%BB%29 サンボさんが半年で500万円つぎこんでるみたいですが、有名な人は大百科の記事でどのような種類の動画に広告をよく出すか分かるかと思います。 無差別で広告を打つ人もいますが、基本的にインフレ状態になってしまうことと、それほどお金をつぎ込む人も居ないようで希です。 完全に新しいジャンルを開拓するのは困難ですが、いまあなたのマイリストにあるお気に入り動画や、好きなジャンルで、10万~再生クラスはともかくとして、1万再生くらい行っている動画を複数見てみれば、なぜその動画はそれくらい人気なのかは分かるかと思います。 御三家のジャンルなど、あるていど再生数が高いジャンルで一定の品質以上の絵とか音楽とか、映像作品が作れるならほぼ確実に再生されますし、今すでにある再生数と同じくらいの品質だとそれと同じくらいの再生数になるでしょう。 目標にしている再生数の動画を複数観察して、それより高い品質を実現すれば再生されると思いますよ。
その他の回答 (1)
> それは何かの動画で有名になったから新作を作ってもヒットするってのはわかります。 そう考える事もできますが、最初から有名だった人は少ないですよ。 ニコニコ動画など、日本のSNSとか動画サイトはプロが入ってくるのをいやがるので、最初から名前が知られている人の動画が強いとは限りません。 今は有名な人でも最初は無名だったわけで。 もっともいきなりブレイクした人と、数個目の動画で突然、という人は色々いますが。 人気のあるブログやWebサイトと同じで、見たい人が沢山いる物を作れば再生数は伸びます。 しかし、すでにある物やクオリティが低いとそこまででもないかもしれません。 最近は投稿者自身の人気(ニコ生主)で再生数が上がるケースや、他で有名になるケース(動画がニュースになるなど)もあります。 とてつもない広告が着いて有名になる事も多いですね。 おそらく毎日10万pt広告を1ヶ月続けるとか、そういう奇行でも、目立つと思いますよ。もちろんいい方向に目立つかは分かりませんが。 お金で再生数を買う事は可能でしょう。 後は地道に良い物を作っていくしか無いですね。 質問者さんも動画を見る事があるのではないでしょうか? その時なぜその動画を見ているのか、という事ですね。 あなたが見てももちろん再生数が+1される訳ですから。 いわゆるサムネホイホイは効果は有りますが、継続的な力がほとんどありません。一発ネタです。 それでも再生数を僅かでも稼げるからということでやってみるのは方法かもしれませんが。 最近はサムネバイバイタグがつく動画の方が受けがいい気もします。
お礼
なるほど。。 広告ってのをよく聞きますが、どういう動画につくのでしょうか?