- ベストアンサー
1日だけ滞在、観光するなら
日本-ドイツ-アメリカに行く用事ができたので、盆周りで高額のため世界一周チケットで行こうと思っているのですが、その場合もう1ヵ国滞在が必要と代理店の人に言われました。調整のためにヨーロッパ、アメリカ大陸で1日(24時間以上)だけ滞在するのに適している都市(観光地が空港から近い、乗継選択肢が多いなど)のおすすめってどこでしょうか。今のところ、パリ、バンクーバーなどを考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
空港が市内に近く,頻繁に列車の連絡があって便利な都市を3つ。 アムステルダム:1日でちょっと足りないくらいの観光資源があります。運河の景色がきれいです。乗り継ぎの選択肢も多いと思います。 ブリュッセル:観光資源はアムステルダムほどではないし乗り継ぎ選択肢についてもたぶんそうですが,街並みはきれいだし食事がおいしいという利点もあります。 コペンハーゲン:きわだった観光地はありませんが,比較的治安もよくのんびり観光・滞在できると思います。乗り継ぎ選択肢はたぶん多いと思います。
その他の回答 (4)
- mamamia11
- ベストアンサー率48% (25/52)
日本・ドイツ・アメリカと聞いて、スターアライアンスのチケットかと思ったのですが・・・。 バンクーバーは見所がこれといってない街だと思います。歩きやすい街ではありますが。 サンフランシスコは如何でしょう。ユナイテッドのハブ空港の一つで、スターアライアンス利用ならばかなり使えると思います。 空港から街まで近く(20分程度)、見所もそれなりに多く歩きやすい街です。パリ等の大都市に行くと、「あれも見たかった、これもしたかった・・・」と悔いが残りそうですが(24時間の滞在では)、サンフランシスコは半日の滞在でもコンパクトに楽しめます(色んな楽しみ方ができますが、パリやロンドンに比べると・・・という意味です)。また、滞在費も円高で安くつくと思います(東海岸に比べると、ホテル等もリーズナブルです。もちろんパリに比べても安くつきますよ)。
- venefica
- ベストアンサー率44% (321/726)
パリは結構いいんじゃないでしょうか。 空港からはリムジンバスがあって便利でした。 私はイタリアに行く際、乗り継ぎの為半日時間があったのでパリを観光しましたが、1日くらいは欲しかったです。 半日ぶらぶらパリの町を歩いて写真取りまくって満足でした。 お金をケチって歩いたので疲れちゃいましたが、バスにのってまわっても楽しめそうですし。
- kuroimato
- ベストアンサー率13% (30/230)
ロサンゼルスは凄そうですね。
- aoyamayoitoko
- ベストアンサー率27% (272/977)
ローマかパリがお勧めだと思います。 観光地から空港まで、至近距離とはいえませんが、それぞれ1日ではもったいないくらいです。