- ベストアンサー
歯が痛い!!助けて…
左奥歯が痛く、歯医者に言ったら、「親知らずの歯口が炎症をおこしている。痛み止めと抗生物質で様子を見ましょう」との事。 痛みで食べ物が噛めないんです…。右ばかりで噛むので、肩がこるし最悪です。 抗生物質は2日前から飲んでますが、いつ頃効果があらわれるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
抗生物質だけでは痛みは止まらないでしょう。 痛み止めをもらってください。それでも駄目なら もっときつい物を処方してもらってください。 大丈夫です、必ず治まりますから。
その他の回答 (1)
- hmcke213
- ベストアンサー率28% (298/1049)
回答No.1
人それぞれですね。どの程度の炎症かなどにもよるので。 鎮痛剤はもらっていませんか?もらっていないなら、歯医者に電話して市販の鎮痛剤を飲んでも良いのか聞いてみては? 出来るだけ清潔にするほうが良いので、腫れが引くまでは、うがい薬で患部付近をこまめにうがいし消毒するのも近道になるかもしれません。可能なら、歯医者に洗浄にこまめに通うのが一番ですが・・・。
質問者
お礼
有り難うございました(^_^)
質問者
補足
有り難うございます。痛み止めを飲んでも、噛む時痛いんです…。
お礼
痛みが治まりました!有り難うございました(^_^)
補足
有り難うございます。痛み止めを飲んでも、ご飯で噛む時激痛が走るんです…。あまりご飯が食べれなくて、泣きそうです。