• 締切済み

ピアスをはずした時・・・

私はピアスを開けて9カ月経つのですが、ピアスをはずした時、ピアスの針のところに白色の粕みたいなのが毎日ついているのですが、みなさんはそういう粕みたいなものがピアスについてたりはしないのでしょうか?別に赤く腫れてたり痛いとかはないんです。こんなの私だけなのでしょうか?教えてください。それともう一つ、ピアスをはずす時、すんなり抜けますか?私の場合、ピアスの穴にきつきつに入ってるピアスを少し無理にゆっくりとはずす感じなんですが・・・(意味わかってもらえるでしょうか?)教えて下さい、よろしくお願いします。

みんなの回答

• momoka72
回答No.3

ピアスをあけて、う~ん10年くらいになります。 ここ1年ほどは妊娠してたこともあって あまりつけてないのですが、昔も今、たまにつけるときも はずすと白い物がついてます。 私はピアスをあけた当初からトラブルはなかったので この白いカスのようなものも脂肪かな~と あまり深く考えてませんでした。 そして、はずすときにきついかんじというのは ピアスが太いタイプなのか、あけた時の針の太さが 細かったのかなと思います。 痛みや腫れがないのなら、心配はしなくても大丈夫ではないでしょうか~。

• -asul-
回答No.2

こんばんは。 以前にも似たような質問で答えました。 参考までにご覧くださいね♪ 毎日ついているのは、新陳代謝が良いのでは?清潔にしているのにこしたことはないけど 病気とかではないので あまり心配されない方がいいと思います。 もし 気になるようであれば、医師に相談しましょう。 それと 私も1年近くは、すんなり入らなかったです。 現在でも 数日入れないときつい感じがしたり ふさがろうとします(苦笑) しかも 抜く時窮屈感があったり ひっかかります。 (もしかしたら風通しの悪い所だから、水分(汗)があって抜けにくいのかも) マメにピアスを利用してるなら 大丈夫でしょう。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=682076
  • colocolo62
回答No.1

垢じゃないでしょうか。