締切済み 閉経後の妊娠の可能性? 2003/10/28 16:10 閉経して、2~3年の場合、妊娠の可能性はあるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#12915 2003/10/28 16:34 回答No.1 排卵がないのですから 妊娠もないと思いますが・・・ 質問者 お礼 2003/10/28 22:20 無知な質問ですみません ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 閉経後の妊娠可能性 50代前半、閉経後1年半、って中出ししても妊娠可能性ゼロと考えておいていいでしょうか? 閉経後の妊娠 閉経後はどのくらい経ったら妊娠しなくなるのでしょうか? 閉経の判断基準と妊娠の可能性について いつもお世話になります。男です。 1.閉経の基準とは何でしょうか。 最終生理日から何ヶ月無月経で閉経何でしょう。 閉経を思っていたら突然生理がきた事ってあるのでしょうか。 2.閉経と判断されたら絶対に妊娠の可能性は無いのでしょうか。 最終生理日から閉経と認められるまでの期間の妊娠の可能性どうなのでしょう。 3.閉経を向かえた女性の性行為における注意点は何でしょうか。 (閉経を向かえて1、2年程度の女性です) 膣内射精が前提の場合です。 性器の病気(筋腫やガンなど)は性行為でも発見できる可能性はあるのでしょうか。 乳がんのシコリは愛撫で分かるのでしょうか。 女性の性的な反応は(快感/不快感、濡れる/濡れない)変化はありますか。 たくさん質問しましたが1つだけの回答でも結構です。 女性は閉経すると妊娠できなくなるのですか? 題名の通り、女性は閉経になると妊娠できなくなりますか?性交渉も、感じなくなるのでしょうか? 大体平均で何歳で閉経になりますか?教えてください 早発閉経での妊娠は可能でしょうか。 早発閉経での妊娠は可能でしょうか。 33歳で LH 11.8 FSH 36.3 E2 5以下 の、ホルモン値です。 病院にかかる前は28日周期で生理も来て基礎体温も二段階になっていました。なのに、早発閉経なんでしょうか? 毎月、卵胞は1個ですが育ちます。 ホルモン値から見ると早発閉経ですが、生理も安定して来ていて…… 私は妊娠可能な身体なんでしょうか。 今、34歳です。 閉経かな? こんにちは。44歳の主婦です。 最近生理の周期がだんだん短くなってきたなと思っていたのですが、今月は茶褐色のおりものが3~4日終わってしまいました。妊娠とは思えないのでこんな事あるのかな?と経験者の方にお聞きしたくて質問しました、閉経についていろいろ調べましたが、1年ぐらい生理がなければ閉経という事ですが、その間妊娠の心配はないのですか? 最近の周期は25日でした。先月は4日で終わってしまいました。更年期の症状はありません,初潮は12歳の時でした、早期閉経は体によくないとも聞きました、まず妊娠検査をしたほうがいいのでしょうか?誰かおせ~て! 女性の閉経について 女性が閉経した場合、妊娠しないと保証できるのでしょうか? 最近、初恋の女性とウン十年ぶりに再会しました。相手は独身を通したみたいで、私も家内に先立たれたこともあり、付き合ってもいいと言っています。一方、性的関係も持ちたいと話したところ、「妊娠はしたくない」と本人が気持ちを述べました。 年齢的にも閉経を迎えているのですが、性交渉の際にコンドームを使うべきかどうかで悩んでいます。 妊娠の可能性があるなら、コンドーム着用も理解できます。 何かご教示いただけますと幸いです。 妊娠?閉経? 妊娠なのか、閉経なのか…迷っています。10月18日生理予定(周期はそれまで、きちんと28日でした)なのに、未だ来ず。妊娠判定薬を何度も試していますが、陰性。ちなみに、年齢48歳。前回生理が9月21日からで、3日に、性交ありなのですが。直近の判定薬の結果は2日(日曜)で、チェックワンファストで、陰性です。その他に空腹時に吐き気があり、普段体温低いのに、予定日すぎても高いです。(基礎体温は測っていません)15年前にひとり生んでいますが、その時も、尿検査ではなかなか判定が出ずで、でも、吐き気はありました。妊娠と更年期の症状が両方出ているのですが、これって、どちらなのでしょう…。 閉経?妊娠? 3月から完全に生理がなくホットフラッシュがあり更年期症状が出たのでつい先日婦人科で血液検査をしました。結果は、ホルモン値からして閉経でしょう、とのことでした。が!食べ過ぎなのか何なのか妊婦のようにお腹が太り始めたこともあり、突然不安に。エストロゲン数値が低いと結果に出ていて妊娠なんてあり得ますか? どなたか詳しい方宜しくお願いします。 なぜ年を取ると閉経してしまうのでしょうか。 女性の生理はデトックスだと思ってますが、 なぜ年を取ると閉経してしまうのでしょうか。 妊娠する必要はなくても デトックスする必要はありますよね? 何歳になってもうんちやおしっこは出るのに、 閉経しなくてもいいのに、って思ってしまいます。 ホルモンバランスも乱れるし。 早発閉経について 現在31歳ですが、AMHの数値から(10以下)医師から 早くて35歳頃閉経になる可能性がある為、タイミングを してる時間はないと言われています。 先日体外受精をしましたが、受精卵が3つできたのに 成長が途中で止まり、1つも移植はできませんでした。 かなり誘発を打って、6つの卵しかできませんでした。 ですが、これは要するに6カ月分の排卵があった事に なるんですよね? もちろん体外が近道なのはわかりますが、刺激周期を 繰り返すとやはりその分閉経も早まるのでしょうか? 現在で35歳閉経と言われてますが、刺激周期で卵胞が 沢山できればその分34歳や33歳で閉経になる可能性が あるんですか? わかる方是非教えて下さい。 また、逆にすぐに妊娠できた場合生理が1年は止まると思い ますが、その場合は36歳頃で閉経という事なのでしょうか? よくわからない質問をしてすみません。 早発閉経を言い渡され焦ってしまって。。。 子供はどうしても欲しいのでやれる事はやりたいです。 閉経とは? 私は40代前半。すでに4ヶ月生理がありません。そのすでに、不規則になって数年経ちます。もう、閉経なのでしょうか?昔から生理不順でした。子供を一人しか生まなかったので閉経が早いのでしょうか?妊娠回数1回のみ。出産回数1回のみ(23歳時) 閉経=子供を今後生む事が出来ない=もう、女性でない。と考え始め、気持ちが落ち込んでしまいました。 これは、うつ病の始まり?更年期障害というのでしょうか? 友人からはもう閉経なんて絶対に変!って言われました。病院に行ってエコー検査してもらえば・・・・??って言われました。 私は婦人科は恐怖で、行きたくありません。 病院に行かずに、閉経したのか?わかる方法ってありますか? 更年期障害って閉経後から始まりますか? 更年期障害って具体的にどうなるのでしょうか? 日増しに不安で一杯になっています。 閉経していない50歳で自然妊娠する確率は極めて低いですか?? 閉経していない50歳で自然妊娠する確率は極めて低いですか?? 確率はどのくらいですか?? あと我慢汁すらも膣外で出したら妊娠しませんよね?? 閉経はなぜ起きるのでしょうか? 閉経はなぜ起きるのでしょうか?別にずっと妊娠出来る方が種として子孫繁栄しそうに思うのですが 閉経について 現在、49歳です。1年前の婦人科検診で閉経前ですね、卵巣が機能してませんと言われました。でもいまだ生理はあります。やはりまだ妊娠する確率はあるのでしょうか?月に1度くらいSEXしてます。もちろん避妊はしてますが。 閉経が近くなると妊娠しにくくなるというのは本当ですか? もうすぐ50才になります。まだ生理はあり、閉経はしていませんが、産婦人科の先生から、避妊は必要がないと言われています。 個人差はあるものの、そういった傾向があるのは本当ですか? SEXはまだまだ楽しみたいのですが、妊娠すると困ります。 閉経の過程について教えてください 45歳の主婦です。突然、生理がこなくなりました。 先月まではきっちりとあったので妊娠を疑い自分で市販薬を買い 検査をしましたが妊娠反応はありませんでした。 45歳というと更年期に入るので 閉経に向かっているのかな?と自分では思っていますがとても不安です。 閉経にはどれくらいの時間がかかるのでしょうか? 何年くらい? それと、突然なくなった生理はまた間隔をおいてくるのでしょうか? 個人差があると思いますが 体験者や知識のある方にお答えいただければ幸いです。 閉経後のセックス お尋ねします、 52歳の妻が閉経して1年以上になります。 しかし もし生理不順で1年無いだけなら まだ妊娠する可能性もあり、とセックスの際、今もコンドームで避妊しています。 もうそろそろ妊娠の心配は無いだろう,と思いますが 何か定義はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 閉経後の女性の性欲について 閉経後の女性の性欲について知りたいことがあります。 私はまだ閉経していないのですが、排卵日には 性欲が高まり(=セックスをしたくなり)ます。 これは妊娠するための身体の自然な反応だろうと思っています。 もしそうだとすると、閉経後はこれ以上妊娠することは ないので、それに伴い性欲も減るのではないかと思いました。 実際に閉経した後、女性の性欲は変化するのか、 もし変化するとしたらどうなるのか教えてください。 よろしくお願いします。 閉経したかも?? 現在45の女性です。 経血量が少なくはなったものの、2ヶ月前までは生理がありました。 特に周期の乱れも見られませんでした。 ところが7月、予定していた日(月末)になっても生理が来ず、そのまま8月に入りました。 8月ももう半ば近いのにも関わらず、来る気配は一向にありません。 様子を見て、婦人科を受診しようと思っているのですが、閉経を疑う場合、大体どの位生理が来なかった場合に受診するのがマストなのでしょうか。 更年期には、精神症状として、イライラが出る方もいる様で、ここ数ヶ月、得にイライラが酷いです。 他にも3年位前から急にカァッと暑くなったり、冬なのに汗をかいていたり…と、更年期の症状と思えなくもない心身への変化があります。 閉経を挟んでその前後5年、計10年位が更年期にあたると聞いていたので、もしかしたら既に更年期に入っていて、いわゆる5年目に起こる閉経に至ったのでは、と…。 平均年令からすると少し早い気もするのですが、私は母親も更年期が早かった為心配です。 色々調べると、30代で閉経して更年期を迎える方も少なくないようで…。 お尋ねしたい事は、生理が止まった事から閉経を疑う場合、どの位様子を見て婦人科を受診したら良いか、です。 人生の先輩(女性)の方々、または有識者の方々、アドバイスを頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。
お礼
無知な質問ですみません ありがとうございました