締切済み LEDのデスクスタンドは熱いですか? 2011/07/27 15:36 商品によってマチマチなんでしょうか?そこが知りたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 misawajp ベストアンサー率24% (918/3743) 2011/07/27 20:26 回答No.1 製品による違いは有りますが、かなり熱くなると思うほうが無難です(蛍光灯以上白熱電球以下) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電照明器具 関連するQ&A LEDのデスクスタンド こんにちわ。 部屋の模様変えをしている中で、LEDを使ったデスクスタンド というものを発見しました。 従来の蛍光灯の普通のタイプよりも、かっこいいと思ったのですが、 種類があまりありませんでした。 何かおすすめのLEDのデスクスタンドの商品や売っている場所をご存知でしたら、教えていただけますでしょうか。。 よろしくお願い致します。 1万円ぐらいのLEDデスクスタンド 現在、IKEAで買ったLEDのデスク電気スタンドを利用しているのですが、明るさが弱く(日本人の目からすると)感じるので買い換えようと思っています。勉強したりパソコンを利用するのでできればしっかりしたものを買いたいと思っています。またできれば機能性だけではなくおしゃれなものを考えています。予算は1万~2万ぐらいです。 なにかメーカや商品でおすすめがあったら教えてください。 ledデスクスタンドについて 屋内の部屋で漫画作業やイラストに合う卓上型のLEDスタンドやクリップ式から卓上型に取り付けるLEDスタンドを探しています。値段は一万円弱です。インターネット検索をしましたが中々見つからないので質問しました。 低反射デスクスタンド 低反射デスクスタンドについての質問です。 ある商品が「低反射デスクスタンド」と称して、 「こどもの目にやさしい」と謡っていますが、これは本当に目にやさしいのでしょうか?何を根拠にこういった宣伝がされてるのか、実際に使っている方、または業者の方にお答えいただけると非常に参考になります。よろしくお願いします。 デスクスタンドが壊れました。新しいの買いたいです。 デスクスタンドが壊れました。新しいの買いたいです。壊れたものの型番はDL-2714です。使用ランプはFPL27EX-Nです。500ルクスで1500ルーメンとあります。同じ明るさのものをamazonで探しましたが、なんか暗いのばっか?みたいです。デスクスタンドで探したら上位の方で560ルーメン位です。最近は明るいデスクスタンド辞めたんですか?目悪くなってもいいの?なんで1/3の明るさのものしか売ってないんだ、、、 とりあえず同じ明るさのものが欲しいです。 ルクスで探すのが普通ですよね?なんでamazonじゃルーメンなんだ?しかも暗いのしか売ってないし、、、 探してます。オススメ教えてくれませんか?ちなみに2000円で買ったんでそれくらいがいいです。 デスクスタンドを探しています デスクスタンドを探しています 学習用に購入しようと思っています 置くタイプは場所を占領してしまい狭くなるので机に挟む型のものがいいです また、なるべく広範囲を照らせるものをお願いします 猫がなめても大丈夫なLEDスタンドは? 猫がなめても安全なLEDスタンドはありますか? うちの猫が、机の上の電気スタンドをくんくんして、心配な時があります。 電球の少し上に手をかざすと、結構、熱いです。 上が開いていて、直接電球に触ることのできるタイプのスタンドです。 使用中は、かなりの高温になります。 私が見ている時は触れさせないようにするので大丈夫ですが、 安全なものに買い替えたいので、今、貯金を貯めているところです。 目が悪いので、白い光で、明るめのものを買いたいと思います。 照明の知識がほとんどないので、 おすすめの商品など、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 眼に優しいLEDデスクライトを探してます 眼に優しいLEDデスクライトを探してます。 現在、デスクライトに直管式の20W型蛍光灯(昼光色)を使用してますが 若干のチラツキと眼の疲れと消費電力が気になり、下記商品に辿り着きました。 http://www.slimac.co.jp/02_01.html ダイレクト直流方式で・・・ ◎チラツキが全くなく明るい。 ◎光に紫外線と電磁波を含まない 高価な商品ですが、惹かれます。 一方、白熱電球100W相当で、直下照度2000ルクスは明るすぎないかという 贅沢な心配もあり、もっと安価なダイレクト直流方式のデスクライトは ないでしょうか? 明るさの方は、現在使用中の20W型蛍光灯で充分なのですが・・・ 但し、リンク先の大きさ程度、クランプ式で自由自在に角度調整可能なものに限ります。 もし、なければこの商品を購入しようと思います。 本が読める 白熱灯のデスクスタンド デスクスタンドを寝る前の本を読む時間に使いたいのですが、 落ち着いた時間をすごすために、白熱灯にしたいと思っています。 あまり暗すぎると目が悪くなるので どのくらいの照度が必要になるのでしょうか。 また、商品のどこで確認すればよいのでしょうか。 スタンドは安めのシンプルなものを考えています。 http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=8361037 商品撮影用のLEDスタンドの明るさは? 商品撮影用に使うLEDスタンドを買おうと思い下見に行きましたが 明るさがピンキリですね。どのくらいの明るさを買えば良いのでしょうか? 店頭にある中で良さそうだったのは 「山田照明 Z-LIGHT Z-10W」 でした。 金属製デスクの脇に付けられるヘッドフォンスタンド 自宅のデスクでPC作業中にヘッドフォンを使用しているのですが、使用後の置き場所に困っています。 デスクの天板に無造作においてしまうとなんだか雑然としてしまうので、デスクの端などフックのような物でぶら下げたいと考えています。 ただ金属製(おそらくスチール製)のデスクのため、穴をあけるようなことは難しいかと思われます。 できればマグネットやバックフックのようなものでスタンドの代わりにしたいのですが、なにか良い商品はありませんでしょうか。 ヘッドフォンMDR-XB700を使用しています。 そういった商品をご存じの方いらっしゃいましたら、お教え頂けませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします。 おすすめのデスクスタンドを教えて下さい。 勉強やパソコン、その他細かい作業をするのにも使えるスタンドを教えて下さい。予算は5000円ぐらいまででお願いします。 目に優しいデスクスタンド探してます LEDデスクスタンドが良いと聞きましたが、明るさが足りないとか、 いろいろと問題点もあるようなので、、、詳しく知っている方教えてください。 デスクスタンドが熱くなって、蛍光灯が切れてしまいます。 PCデスクで、デスクスタンドの蛍光灯をつけると、10分もしないうちに、蛍光灯とスタンド本体がとても熱くなり、蛍光灯が消えてしまいます。スタンド本体の異常かと思い、先日、新しくデスクスタンドを買ったのですが、やはり同様の事が起こり、買ったばかりなのに蛍光灯(これも新品)がつかなくなってしまいました。また、スタンドから変なにおいがしました(加熱の影響だと思います)。 一方で、白熱球のランプ型のスタンドだと、長時間つけていても何も起こりません。デスクスタンドの異常の原因はなんなんでしょうか? ※PC・プリンタと同じコンセントからコードを引っ張っていますが、PCやスキャナは何も問題ないようです。 デスクスタンドだけだと目が悪くなりますか? 部屋の電気を消して机のスタンドだけ電気をつけて勉強するほうが集中できるのですが、目にはよくないのでしょうか? ケイエコライト(デスクスタンド)について 子供の勉強机で使うスタンドを探しています。 目に優しくて、長時間使っていても熱くならない ようなタイプを探しているのですが、 ケイエコライトというライトを知りました。 ネットで検索しても使っておられる方が少ないのか ほとんど情報がないので、こちらでお聞きしてみたいと 思いました。 かなり高いので、よく検討してから購入したいと 思っています。 またバイオライトも検討していますが、こちらは 熱くなると聞いたのですが、そうでしょうか? お使いの方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 おすすめ卓上電気スタンド デスクスタンド このたび、デスクで使う電気スタンドを購入しようと思っております。 多種多様なスタンドがあるようなのですが、 デザインはシンプルなものでいいのです。 しかし、機能的にインバーターであったり 広く照らせるものであったりと見れば見るほど選択に迷ってしまいます。 中には低反射デスクスタンドたる物も有るようで・・・ 予算的には安いに越したことはありませんが、 本当によいものであれば1万強も・・・(デザイン料で高い物は除くあくまで性能重視) 長時間机に向かうので極力疲労を軽減して目にも優しい物をとは思っております。 ちょっと、マニアックな質問ではありますが 詳しい方、実際に使用した経験者の方などご意見いただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 スタンド 本日(6/21)7:40頃にNHKの朝のニュースで紹介していたスポーツバイク(自転車です)用の取り外せるスタンドについて詳しいサイトや商品を売っているところを知りたいのですが。途中から見たので、その部分が紹介されていませんでした。 関係のない商品のサイトの紹介は無用です。 漫画に使うledスタンドについて 私は家の中で漫画や写真イラストを描きたくてそれに合ったledスタンドを探しています。 予算は1万円弱までで特に多重影が少ないのと手をかざした時に影があまり強く出ないledスタンドを探しています。回答の方宜しくお願いします。 LED電気スタンドについて 蛍光灯の電気スタンドを使用していますが、夜ベッドサイドで本を読む際、熱くて不便を感じLEDのスタンドに変えようかと考えてます。 3Wの明るさは真っ暗な部屋の中、読書をするのに十分でしょうか? 蛍光灯だと十何Wだとか20Wの明るさの物が店頭に置いてありました。それと比べると3Wだとどうかな?と。 店頭で試しに点けても店内が明るいので実際の明るさがよく分からないので、実際に使用しているかたいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします