- ベストアンサー
Safari 5.1がおかしい!
Safariを5.1にヴァージョンアップしてから、全て文字入力が出来なくなり、ウエブではログインも不可能になりました?。解決法を御教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ATOK2011ならアップデータがでていますので当ててください.Safariを32bitで起動するにはFinder→移動→アプリケーション→Safariのアイコンを選択→右クリックまたは二本指タップ→情報を見る32bitモードで開くにチェック
その他の回答 (1)
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.1
1.Safariをリセット 2.Safariを32bitで起動 3.Google日本語入力の再インストール
質問者
お礼
早速有難うございます。
質問者
補足
早速有難うございます。3はATOKを使っていてGoogle日本語は使っていません。2は更に詳しく遣り方を教えて下さい。永年Macを使っているものの、メカには疎くて理解出来ないこと多々です。(1もあやしいかナ?)。 「補足入力」をクリックするとキーをクリックしただけで画面がかわり、本文はテキストエディットで入力して、コピペします。お手数ですが再度宜しく願います。
お礼
指示通りに32bitで起動するようにしました。無事文字入力することが出来るようになりました。お手数を煩わせましたがお礼申し上げます。