• ベストアンサー

Safari 4.0.2にしたら SafariStandが…

Safari 4.0.2にバージョンアップしたところ、SafariStandにいれていたお気に入りがなくなってしまってました…。とてもショックです。 さらにSafariもずっと読み込み中でちゃんと動きませんし、強制終了してしまいます。 パソコンに詳しくなくどうしたらよいのかまったくわかりません。 ・SafariStandに入っていたお気に入りを元にもどすことはできないのか ・Safari 4.0.2をちゃんと作動するにはどうしたらよいのか 教えてください。 とても困っています。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DAV
回答No.2

LeopardですとSafariStandのSafari4.0.2の暫定対応版がでています。(Tigerでは動くかどうかテストしていないそうです。) もしSafariを3.2.3に戻すならば、WebKitが置き換えられてしまっていますので、バックアップからもどすか、インストールデイスクからインストールのやり直しになります。 はやくTiger,Leopardとも対応版がでると有り難いのですが、私はやむなくバックアップからハードデイスクを書き戻し、まだSafari4.0.2は使っておりません。

koyakoyap3
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすいません! 詳しくありがとうございます。Safariのバージョン落とすのは、大変なんですね汗 SafariStand対応版を試してみましたがうまくいきませんでした。 残念ですがお気に入りあきらめて、SafariStandを削除しようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

SafariStandのバージョンが、Safari本体のバージョンに合ってない んじゃありませんか。

参考URL:
http://hetima.com/safari/stand.html
koyakoyap3
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすいません。 SafariStandのバージョンにまったく気が向いてませんでした。 合わせなくてはならないのですね。 どうもありがとうございます!!