- ベストアンサー
サンダーバードアカウント設定について
サンダーバードを4~5日前から使い始めました。 メールアドレスhotmailとyahooと楽天infoseekの 3つをアカウント設定しましたが、HOTMAILとYAHOOは設定できましたが、楽天がどうもうまくいきません。 楽天のアカウント設定を行うと、サンダーバードはあなたのアカウント設定を見つけられません” と出ます。手動設定も試みましたがうまくいきませんでした。 設定方法等、ご助言よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
InfoseekはPOP3、IMAP4等のメールソフトで送受信するためのサービスを提供していないので、 サンダーバードでメールを送受信することはできません。 ただ、下記の記事によれば、WindowsLive(hotmail)と提携により9月からはサンダーバードでも メールの送受信が可能となると思われます。 それまではWEBブラウザを使用するしかなさそうです。
その他の回答 (1)
- poti1234
- ベストアンサー率17% (262/1533)
受信メールサーバーの種類(S):POP3 受信メール(POP3、IMAPまたはHTTP)サーバー(I):popmail.gol.com 送信メール(SMTP)サーバー(O):mail.gol.com ユーザー名 パスワード でいいんじゃないでしょうか
お礼
早速のご回答ありがとうございました。試してみましたが初心者なのでよくわかりません HOTMAILとYAHOOなどの設定は ローカルホルダー→新しいアカウントを作成→名前メルアド パスワード の入力で設定出来ましたが楽天infoseekはこのあと、”サンダーバードはアカウント設定を見つけれませんでした”と出てその後その下にある設定をいじってみましたが、うまくいきませんでした。 出来ればもう少し詳しくお願いします! 素人で大変申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
お礼
ご回答ありがとうございました。いろいろ試みても出来なかったので・・・ 丁寧な説明有り難うございました。大変よくわかりました。