• ベストアンサー

Meのマイピクチャーが使いたい

現在はXPを使っているのです。以前のMeの時のマイピクチャーはサムネイルをワンクリックすると画像が大きくなって便利だったのですがXPだとダブルクリックしなくてはいけないのと、表示される画像が大きすぎて使いにくいんです。 今の状態のままMeのマイピクチャーを使う事って不可能なのでしょうか? フリーの画像ソフトでViXなども試してみたのですがやはり使いずらいんです。 どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

>サムネイルをワンクリックすると画像が大きくなって >便利だったのですが 左側に表示されるやつですか? それともビューアのことでしょうか? >表示される画像が大きすぎて使いにくいんです。 「縮小版」が大きすぎるってことでしょうか? ビューアのウィンドウサイズが大きすぎるのでしょうか?

yoshieru
質問者

補足

>左側に表示されるやつですか? そうです。左側に表示されるのが一番見やすいんです

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.2

>XPだとダブルクリックしなくてはいけないのと、 「表示」→「縮小版」 ではお嫌ですか?

yoshieru
質問者

お礼

有難う御座いました。何とか慣れるよう努力してみます。