- ベストアンサー
マイピクチャー
XPにて、画像をマイピクチャーにてスライドショーした時に、表示時間が5秒ほどですが、 表示時間を自分で時間を変える方法はありませんか? 出来ればバックで音楽などは、流せますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
XPの認証を行うと「Windows フォトストーリー」というソフトがMicrosoftのサイトからダウンロードできますので,WMPファイルを作ることが出来ます。一種の動画であるので画質が写真より悪くなりますが,人に見せる場合はなかなか面白いかもしれません。字を入れたり,シーン別に音楽を変えたり出来ます(が実際に設定するのは面倒です。でも苦労すればそのぶんいい動画が出来ますよ)。
その他の回答 (2)
- kyamakyama
- ベストアンサー率14% (63/440)
回答No.2
協力できずにすみません。 XPの設定、フリーソフトに類と思いますので、XP関係の方に問い合わせてはどうですか? ちなみに、MacOSXは内蔵されている音楽(クラッシック)でできますが、五月蝿いので切ります。 まあ、AppleからWin用のiTuneをダウンロードしてで1000曲ばかり書き込んで、流したままにして。同時にスライドショーできないですかね?
質問者
お礼
ありがとうございます。
- sego
- ベストアンサー率29% (371/1269)
回答No.1
スージと言うフリーソフトなどは、音楽はバックでメディアプレーヤを起動すれば、画面と関係なく出せます。
質問者
お礼
ありがとうございます。試してみます
お礼
ありがとうございます。 早速DLして、試してみます