- 締切済み
借金返済について
最近、主人の借金を知りました。 昨年末に、ヤクザの車にぶつけて100万請求され、事故当時、警察にも会社にも言うなと言われ、アコムから借金してお金で解決したそうです 今まで毎月3万円くらい返済してきたそうですが、まだ100万近く有るだろうとのこと。 本人も返済プラン、残高も曖昧でした! 貯金で一気に終わらせたいと思っていますが、どういった手順で進めていけばいいのか、また、更に存してしまうことはないか心配です。 よいアドバイスを教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haromo007
- ベストアンサー率37% (315/835)
まず、ヤクザの車にぶつけたというのが本当かどうかですね。 衝突事故は1台ではできません。自分が乗っていた車も破損したはずです。破損した車の修理をしたわけですので、修理しているか調べてみてください。 会社の車なら、自損事故で会社に届けてあるはずです。(自分の車ならあなたが気がついていたはずです) 万一修理をしてないのなら、旦那が嘘をついているわけです。 そうしますと、今の借金以外にも内緒の借金があるかもしれません。また単に借金を払うだけでは、いずれ隠れて再度借金をします。 この点を念のため確認してください。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
まずは窓口に行ってみます。確かな金額を確認して返済します!> あなたが行っても、個人情報なので何も教えて貰えないでしょう。少なくとも旦那さんが行かないと駄目です。信用情報開示についても同じです。 本人も返済プラン、残高も曖昧でした!> 本当に事故かどうかも確かめたほうが良いのでは?自分の車で事故を起せば、車にも傷が付き普通は分かるかと…警察に届けて保険を使えば出費は要らなかったのに。違った場合、他にも借金があるかもしれませんので。
- jx-word
- ベストアンサー率40% (38/94)
どういう手順も何も、貯金で何とかできるならお金を持ってアコムに行くだけでOKです。 他にないかという疑いがあるなら、CICやJICCなどの信用情報機関で確認するのが確実です。 個人的な貸し借りや闇金以外はここで照会できます。
お礼
本当にその通りですね!まずは窓口に行ってみます。確かな金額を確認して返済します! ありがとうございます
お礼
私一人で手っ取り早く行くつもりでしたが、本人に行かないとダメなんですね! もう少し本人に色々詳しく事情を聞いてみます!ありがとうございます