- ベストアンサー
なぜですか?
質問の概要すら分からないような「なぜですか?」なんてタイトルを、あなたはクリックしました。 なぜですか?
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。とても気になったので、クリックしました。
その他の回答 (20)
- komeeee
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の質問に律儀に対応して下さったので, 何かお返しできないかと思い最新の質問をクリックしました(笑) でも,ふとこのタイトルを見かけたとしても, 「何がだ?」というふうに気になって クリックしてしまっていると思います.
お礼
回答ありがとうございます。 いえ、お返しなんて恐縮です。 (ウォークマンを買いに行ったついでに、近くの売り場でチェックしてきただけです。:-) )
- stray cat(@aloner)
- ベストアンサー率14% (24/171)
こんばんは。 全く内容を予測できないタイトルだと、気になって見てしまいます:-D
お礼
回答ありがとうございます。 内容が予測できないとクリックしてしまう。 はい、アンケートカテゴリーでは私も心当たりがあります。 「どう思いますか?」「教えてください」などなど。 ※ベストアンサーは抽選ソフトで決めます。 (一番つけたくない人に、つけてしまう時があるけど...。 アンケートでどれがベストアンサーかなんて自分で決められないので^^;)
- kentakente
- ベストアンサー率23% (42/182)
自分は、このアンケートで回答する時に、当然「タイトル」で決めている。そのタイトルが、自分に答えられそうな場合、に。 で、この「なぜですか?」って曖昧なタイトルは、様々なジャンルの質問の可能性がある、と普通思うわけで、案外こういうタイトルのが広く多人数にクリックされたりするのだ。
お礼
回答ありがとうございます。 タイトルがあいまいが故に興味を引くということもあるんですね。
- booboo55
- ベストアンサー率24% (120/492)
回答が17件もついていたんで、ついポチっとな(^_^;)
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、回答数が多いと気になりますものね^^
初心者の方が「困っています」「質問です」「答えて下さい」とよくタイトルつけているので、まず質問を読んでみようと言う気になりました。 こういうタイトルは無駄手間ですよね。一回開けて、興味ないなとわかってるのに、次の日また開けてしまう。 TVのリモートに「取り出しボタン」というのがあって、押すとDVDやビデオテープがグイっと押し出されて来る。しかし、そこまで歩いて行って手で引っ張りださないと行けない。じゃ、リモートにボタンは要らないじゃないか。取り出し口のボタンを押せばいいのだから。間違って押しちゃって、機械まで行って押し戻したりして、返って無意味なボタンじゃないか、というのをなぜか思い出しました。
お礼
回答ありがとうございます。 申し訳ありません。タイトルどころか中身まで無駄なアンケートでした。 :-)
タイトルはクリックせずに、ここにたどり着いたんですが・・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 え? タイトルをクリックせずにここに来る方法があるのですか? 初耳です。 良い情報ありがとうございました。
其の一 暇だったから。 其の二 貴方の質問好きじゃないので、「今度はなんじゃい?」と思ったから。 其の三 貴方のこと好きじゃないので、貴方も私のこと嫌いだと思った。 自分はブロックされているかなと思って回答してみたら出来た。 ご無礼しました。 貴方の質問には二度と回答しませんのでご心配なく。
お礼
回答ありがとうございます。 ブロックなんてしませんよ。また、見かけたら回答お願いします。 (プロフィールで公開している通り、ネタ質問とまじめな質問の割合は 1:3くらいです。)
ちょっとウケ狙ってますか ? なぜですか ? って聞き返したらいけないのかもね・・・。 次回作は・・・どうしてですか ? かな・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 聞き返すのはいいと思いますよ、昔このサイトに「補足要求」という選択肢があったので。 次回作は、未定です。 (深刻で真剣な悩みをどう読んでもらうか、文章作成中です。 いや深刻な相談は、やめてネタに走るかも...。)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
中身がなんだろう? とクリックしました。 ・・・もしかして「釣り」?! うぉ~釣られてしまった~。
お礼
回答ありがとうございます。 はい、すみません、つまらない釣り質問で。 (アンケートカテゴリー以外でこういう質問したら削除対象でしょうね)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
いいえ、那覇です。 ご質問の中身を先読みし、こう答えようと思ってクリックしました。(^^)v これ以上の説明は無粋というやつですね。(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 名瀬よりもっと南?
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 すみませんでした。 せっかく気にかけていただいたのに、こんな質問で。