- ベストアンサー
デジカメ写真を人の形に切り抜きできるソフト
表題のとおり、デジカメ写真の人物の部分をその形に切り抜きできるフリーのソフトはありませんか? トリミングができるのは多いのですが、任意の形でとなると有料のものばかりです。 過去Q&Aを探してみましたが、うまく見つかりませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GIMP フォトショのライバルともいえるフリーソフトです。
その他の回答 (1)
- paotan
- ベストアンサー率32% (199/605)
回答No.2
こんにちは! ただ単に写真を切り抜いて他の背景に付けるぐらいなら、アクセサリの中にあるペイントでも出来ますよ。 星型の選択ツールを使って、切り取りたい物をなぞっって選択してから、コピーしてから背景画像に貼り付けです。 ただし、これにはレイヤー機能がないので一度選択を消してしまうと背景と一緒になってしまうのでちょっとたいへんです。
質問者
お礼
ペイントが一番お手軽かもしれないと感じました。 ありがとうございました。(遅くなりましたが・・・)
質問者
補足
ありがとうございます。 ペイントはやってみましたが、失敗したときにかなり操作が大変なので、フリーソフトを探しているのです。
お礼
使用してみましたが、すばらしいソフトでした。 遅くなりましてすいません。ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 これすごいですね。「本当にフリーですか?」という感じです。もう少し使い込んでみます。