• ベストアンサー

お尻の悩み

21歳の女子なんですが、 お尻に肉をつけたいです。 後、お尻のニキビを直したいです。 椅子に座っていても 骨があたりお尻が痛いです。 また、お尻のニキビが気になります。 そこで、お尻に肉をつけるエクササイズ お尻のニキビを直す方法、食べ物、薬 などがございましたら 教えてください。 参考URLなどを載せていただけますと 助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • federa
回答No.1

すみません、ニキビの方はわかりません。ただ汗をかいたままにしておくのは良くない気がします。長時間座ったままだと汗を結構かくと思います。 お尻の筋肉をつけるのに手っ取り早いのは、階段を一段抜かしで昇ることです(意外と負荷が大きいです。踏み台昇降も同様です)。 膝関節よりも股関節の伸展を意識します。曲がった股関節を真っ直ぐ(上半身と一直線)動作をお尻の筋肉で行う感覚です。ランジやウォーキングも股関節を意識すると有効です。できるだけ大股で行い、膝には意識をあまりおかないようにします。 これらはお尻のぜい肉が多い人にとってはスリムダウンに、筋肉があまりない人にとってはボリュームアップになるかと思います(ぜい肉だけをつけても醜くなるだけなので筋肉をつけたほうがよいです)。

noname#237032
質問者

お礼

ありがとうございます。 試しにやってみます☆