• ベストアンサー

docomo 充電器について

F-02Cを使用しています。 以前使っていたFOMAに付いていた?充電器を愛用していたのですが、どうやら壊れてしまったようで充電ができなくなってしまいました。 新しい充電器を購入するのですが、純正以外にもいろいろありますよね。 希望はAC充電+ソーラー充電出来るものがあるといいな。と思っています。 (急ぎのときはAC充電、その他はソーラーで。。。) おススメがありましたら教えてください。 やっぱり、ドコモ純正のものの方が安全ですか? ちなみに、ヤマダ電気やヨドバシなど一般的なところで扱っているものでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.2

ドコモ純正のACアダプタって以外と安価ですで、945円です。 他のメーカーの安いものと比べると少し高い可能性があります。ヨドバシやヤマダで販売されている他のメーカーより安い可能性もありますが・・・ ソーラーではありませんが、FOMA 補助充電アダプタ03は、1890円ほどで販売されています。 プレミアクラブの場合は、1年以上機種を使っている場合は、500ポイントからで交換可能 先月までは、0ポイントからだったんですが・・・ 補助充電アダプタとACアダプタを購入しても3000円もしません ヨドバシだと、ドコモのオプション部品のみで購入できますので 他のメーカーと安全性は同じですが、ドコモ純正の方が、安心かもしれません。 他のメーカーが安心でないかと言ったら、他のメーカーでも問題なく動作するはずですが・・・ 私なら、純正でいいのでは?と思います ソーラーは、フル充電できなかったり、かなりの長時間がかかったりしますので。 補助充電アダプタは、比較的コンパクトで、1回の充電で、携帯電話にフル充電と少しできたりします。 (スマートフォンはフル充電できない場合あり) 外出の時とかには、非常に便利だと思います。 またエネループが使われていますので、エネループのものというものもありますし

KEI_KA_0111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 結局、純正のものを購入いたしました。 ソーラーは時間がかかるという事で、予備として検討いたします。 いつ何があるかわからない今日この頃ですので、、、 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1
参考URL:
http://icharge.links.co.jp/
KEI_KA_0111
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。 私の思っている通りのとっても魅力的な品物だったのですが、よくよく調べたらソーラーってものすごく時間がかかるのですね。。。 という事で、今回は純正のものを購入しました。 でも、この先何があるか分からないので、こちらも予備として検討したいと思います。 ありがとうございました。