- 締切済み
アンインストールしたソフト復活させる方法
間違えて大事なソフトをアンインストールしてしまいました。 再インストールするCD等がないのでPCの復元ポイントを使ってみたのですが、ソフトのアイコン は戻ってきたのですが(~が移動された可能性があります・・)との表示がでて機動できません 他にアンインストールしたソフトを復活えもさせる方法があれば教えて下さい。 とて困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2863)
回答No.4
確か大昔に試しにやった方法があるけどやってみるかい? ベクターで復元ソフトというフリーソフトを使ったことがあって削除したファイルなんかは それで復元できたけど、試しにやってみたら・・・・・ ただし自己責任でお願いします。 爺の独り言より
- qann
- ベストアンサー率40% (223/546)
回答No.3
お気の毒ですが#1様の回答の通りです。 付け加えるなら、その復元は早い内に取り消しておいた方が いいです。仮にそのCDが手に入り、さて再インストールという 幸運に恵まれても今度はそれができなくなる危険があります。
- ariseru
- ベストアンサー率56% (928/1657)
回答No.2
>アンインストールしたソフトを復活えもさせる方法があれば教えて下さい。 残念ですが、アンインストールしたソフトは再インストールしない限り使えるようになりません。 インストールCDを紛失してしまった場合、新しく買い直すか、使用を諦めてください。 >PCの復元ポイントを使ってみたのですが PCの復元ポイントに関する認識が間違っています。 復元ポイントというのは、その時点のデータを復元するものじゃなくて、各種設定を復元するだけのものです。 そのため、削除したデータやソフトというのは復元されません。
- akiomyau
- ベストアンサー率43% (555/1280)
回答No.1
レジストリを含め、あらかじめバックアップしていなければ 復活する方法はありません。