• ベストアンサー

大変困っています。壊れたソフトのアンインストールの仕方

新しくソフトを買って<PCが速くなるソフト>インストールしたら、データが破損していたらしく、使用していると急に止まってしまうし、アンインストールをすると、必要な情報を集めていますのところで止まってしまいます。どうやったら、アンインストールできますか? また・・・<ハードディスクを空にしてOSを再インストール>ってどうやるんですか? <システムの復元>ってどうやるんですか? <リカバリ>ってどうやるんですか? ぜひお願いします・・・大変困っています!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bullfrog
回答No.2

再度そのソフトをインストールして、再起動後にアンインストールをしてみてはどうでしょうか。 後半の3つについては、パソコンのマニュアルを読んでください。

verybest
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

• chiezo2005
回答No.1

基礎的な質問なのですが,手順を書くと長くなるので,パソコンの入門書などを参考にしてください。 現在の状況を打開する一番の方法は,復元ポイントを使った復元だと思います。 コントロールパネル→システム→システムの復元で そのソフトをインストールする以前の復元ポイントの状態に戻してみてください。

verybest
質問者

お礼

ありがとうございました

verybest
質問者

補足

注・・・システムの復元をやったんですが、復元ポイントがなかったためできませんでした。これ以外の方法ありませんか?