• 締切済み

ROHANダウンロード

オンラインゲーム ROHANをダウンロードしようと思ったんですが、 GAMESTARTを押すと 「ファイルダウンロードに失敗しました。(file)」 と表示されます。 それからずっとそのエラーが出てきます。 PCはXPを使用しています。 よろしく願いします。

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.1

Windows XP Professional.SP3 並びに Windows 7 Professional.32bit にて、 プレイ経験が有るので書き込み致します。 詳しいPC の構成を書き込み願います。 メーカ製なら半角英数字の型番を記載願います。 http://www.rohan.jp/guide/start/start_2.asp 新生R.O.H.A.N[日本版] 動作環境 PC の詳細が無いので、一般回答 まず初めに新生R.O.H.A.N[日本版]は、ノートPC 並びにオンボード では、ゲームプレイ出来ません。 (注)ATI Radeon HD 4*** のオンボードVGA の場合は、搭載メモリ を最大にして、BIOS にて、オート設定にするとゲーム設定で全て、低 に設定する事で動作する場合が有ります。 デスクトップPC のグラフィックボード搭載機種にてプレイ願います。 現在動作確認されている物は、NVIDIA GeForce とATI Radeon のみ です。他の製品では、起動しないので注意願います。 大手セキュリティ・ソフトは、R.O.H.A.N のゲームクライアント をウィルス並びにスパイウェアと誤認するので、ダウンロードの際 には、停止又は、休止状態にされてから行って下さい。 停止された場合は、一時的にWindows XP のファイアーウォールは、 起動して下さい。 ゲームインストール作業後、セキュリティ・ソフトの詳細設定にて、 同クライアントを総て除外設定して下さい。 ゲーム起動時にゲームガード・エラーが出たら、game.guard と言う ファイルを削除してゲームを再起動して下さい。

Akiyama827re
質問者

お礼

すいません、説明不足でした。 パソコン環境チェックをしたところ システムOS Windows XP CPU Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz メモリー 2 GB グラフィックカード NVIDIA GeForce GTS 250 サウンドカード USB VoIP Device となりました。 セキュリティソフトはNortonを使用しています。 スパイウェア対策を無効にすればよろしいのでしょうか? 詳しい説明をありがとうございました。