- 締切済み
ipadのwifi機能と海外での利用について
ipad Wi-Fiを購入予定です。 電子書籍をメインに使用するため、普段ネット接続は不要です。 そのため、公衆無線LANサービスには申し込まないつもりです。 ただ海外旅行中、もし無線LANエリア(ホテルなど)があれば ネットをつなげたいと思っています。無線LANエリアにさえ行けば、 ipad一つで無料でつながるものなのでしょうか?スピードが遅いとか はあまり気にしません。ちなみに旅行先はドイツとオーストリアです。 また、これと同じように、日本でも無線LANエリアにさえ行けば、 無料でネットにつなげることができるのでしょうか? wifiの意味をあまりよくわかっておらずすみませんが、 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#140574
回答No.1
無線LANと言っても無料のものと有料のものがあります。 欧州は行ったことがないのでわかりませんが、アメリカは空港は有料のところがほとんど、ホテルは無料と有料の半々ぐらいだったと思います。 日本で無料の無線LANスポットは、ホテルだったり(有料は見たことがない)、マクドナルドなど飲食店などにFREESPOTのような無料の公衆無線LANがあります。 もちろん有料の無線LANスポットも存在します。
お礼
有料と無料があるのですね。 ありがとうございます。