ベストアンサー ソフトバンクでアイフォン以外のスマホを選ぶ理由は? 2011/07/02 16:20 他社のキャリアならともかく、 現在ソフトバンクの携帯を持っていて、 スマートフォンに機種変する場合に、 アイフォン以外のスマートフォンを選ぶ方は どのような理由なのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SWM5903 ベストアンサー率68% (4965/7212) 2011/07/02 16:34 回答No.1 ガラケー機能が欲しいからでしょう。 赤外線・おサイフケータイ・ワンセグ 等々。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) okgoripon ベストアンサー率44% (1141/2548) 2011/07/03 06:47 回答No.3 iPhoneに魅力がないから、ですね。 DELL Streak欲しいんだけど手が出ない……。 通報する ありがとう 0 s_chiba ベストアンサー率42% (196/460) 2011/07/02 21:39 回答No.2 「SoftBank」GARAPAGOS 005SHにしましたけど、何か不都合でも? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A アイフォンをソフトバンク以外で使うには 孫正義がどうしても嫌いなので、ソフトバンクを解約したいのですが、アイフォンは好きなので他社でもアイフォンをそのまま使いたいと思ってます。ドコモでアイフォンを使うにはどうしたらいいでしょうか? 今もっているアイフォンをドコモでもつかうことはできるのでしょうか? 現在できるできないだけじゃなくて、将来こうなったら使えるようになるみたいな希望的観測もあったら教えてください。 ソフトバンクのスマートフォンでお勧めは? ソフトバンクのスマートフォンでお勧めは? 私は最近携帯をアイフォンに機種変することを考えていましたが、アイフォンに契約するとパケット定額が必須になるようなので機種変を止めました。 そこでアイフォンではないスマートフォンならパケット定額が必須ではないようなので今スマートフォンへの機種変を考えています。 そもそも、私はアイフォンへの機種変を考えていたのはアイフォンでファミコンやスーファミをやったり、漫画をみたり出来るようにしたくて機種変を考えていました。 そこで別のスマートフォンでも私のやりたい事が可能な機種はありますか? 出来るだけ安価で使い心地のいいものがいいと考えています。 どなたかアドバイスよろしくお願いします。 スマホとアイフォン、どっちが・・・(´・д・) 明後日に、はじめて携帯を買うのですが、 スマートフォンとアイフォンのどちらかにしようかと迷ってます。 友人はアイフォンの方がいいと言っているんですが、まったくそうゆうのがわかなくて(;´∀`) どっちがいいのでしょうか・・・? それと、できればで構いませんがいい理由と悪い理由を教えてください。 宜しくお願い致します。 スマートフォンとアイフォン 普通のドコモの携帯を使用してます。 周りの友達がソフトバンクのアイフォンに乗り換えはじめてますが・・・ いまいちわかりません。 色々ネットで調べてはみたのですが、わかりやすくご回答頂けたらとおもいます。 スマートフォンってドコモ・AU・ソフトバンク すべての携帯を言うんですか? スマートフォン=ドコモ アイフォン=ソフトバンク ですか? よく見かけるのが スマホとアイフォンの違いは パソコンでいう WindowsとMacの違いとありますが。。。 スマートフォン(ドコモ)はWindows アイフォン(ソフトバンク)はMac ってことでしょうか? ドコモ ユーチューブが見れない 動作が遅い ソフトバンク アイチューン有 アプリが豊富 こんなかんじなのでしょうか? 普通の携帯でもネットはいちよー見れますし、、、 何がメリットなのかがわからずに質問です。 ただ、ソフトバンクのカメラ機能はいいって実際の使用者は言ってましたけど・・・ アイフォンとスマホ 現在ドコモのガラケーを使っていて、そろそろスマホにしようと思ってます。 契約は実家でしていて、名義も変えなくてはならないので一旦解約してから契約しなおそうと思っているのですが 同じドコモのスマホにするか、ソフトバンクにしてしまってアイフォンにするか悩んでいます。 アイフォンはデータがぶっ飛ぶなどよく聞きますが SDカードじゃないからそういう危険性が大きいのでしょうか? でもドコモからもアイフォンが出ると言ううわさも聞くし、アイフォンの方が浸透していくのかなぁという気もしますし・・・ 安全に使える方がいいですが、おすすめはどちらでしょうか? アイフォン同士ならメッセージアプリで番号でも他社 AUアイフォン5のメッセージアプリについてお伺いします。 1 AUへ番号で送るとお金かかりますか? 2 他社(ソフトバンクやドコモ)へ番号で送るとお金かかりますか? 3 メールアドレスに送るとお金かかりますか? 4 他社のアイフォンへ番号で送るとお金かかりますか? 5 アイフォン同士ならキャリア違っても番号で送っても文字数に制限ありませんか? 6 アイフォン同士ならキャリア違っても番号で送っても写真は送れますか? アイフォンについて聞きたいです。 アイフォンについて聞きたいです。 今携帯の機種変をアイフォンにしようか検討中ですが、どちらかと言うとメール主体に携帯を使用している私ですがアイフォンを普通の携帯と同じようにメールは使用できますか? アイフォンとアンドロイド、壊れやすさについて こんにちは。 スマートフォンに機種変しようと考えているものですが、アイフォンかアンドロイド搭載のものかで迷っています。 デザイン的にはアイフォンの方が好きなのですが、 周囲のアイフォンユーザを見ていると、頻繁に故障したり、フリーズしたりしているようなので、 アンドロイドにすべきか迷いが生じて来ました。 実際のところ、壊れやすさという点で、アイフォンはどうなのでしょうか? 他のスマートフォンも同様に壊れやすいというのであれば、スマートフォンへの切り替えそのものを考え直すつもりです。 ご回答よろしくお願いします! 「アイフォン+ペンタブ」か「ギャラクシーノート」 「ソフトバンクのアイフォン+ペンタブ」「ドコモのギャラクシーノート」どちらを購入しようか迷っています。 現在ドコモユーザーです。 自分のブログの更新を楽にしたいのでスマートフォンの購入を考えています。 また、よく通話をするのですが 家族がドコモ(ガラケー) 友人がソフトバンク なので迷っています。 どちらにかけるのも同じぐらいの頻度です。 ・できれば両方のスマホを使ったことのある方に使用感をお聞きしたいです。 ・スマホでスカイプに登録すると無料だと聞きますが、他社同士またアイフォン×アイフォン だとどうなのでしょうか? ・スマホからガラケー(ドコモ)にかける場合の安くなる方法をご存知でしたら教えていただきたいなと思っています。 カテゴリーが中途半端な分類ですいません!>< アイフォンからギャラクシー アイフォンが欲しくてドコモからソフトバンクに変えました。ですがドコモからもギャラクシーが出てドコモに戻ってもいいのかなーと思っています。 どちらの方が使い勝手がいいのでしょうか。 またスマートフォンをいったらアイフォンなので、アイフォンのままのがいいのでしょうか。 ドコモからアイフォンに 現在ドコモのガラケーを使用していますが、もう4年ほど同じ機種を使用しているのでそろそろスマートフォンに機種変更しようと思っています。 ドコモにもスマートフォンはありますが、デザイン的にスマートフォンにするならアイフォン!って決めています。料金的にはそんなに変わりはないと思うのでそこはあまり気にしていないんですが、電波がすごく気になります。 友達の話を聞いても、ネットでの話を聞いても、ソフトバンクの電波は悪すぎるとしか聞いたことがありません。今まで電波状況の良いドコモだっただけに電波が悪くなるのはすごく痛いです。そこでアドバイスお願いしたいんですが、 (1)ドコモからソフトバンクのアイフォンに変えると電波状況が悪くなるのは否めないか。 (2)ドコモからアイフォンが発売されるという報道がされたが、それに信憑性はあるのか。本当ならいつごろの発売になるか。 (3)ソフトバンクではなくauのアイフォンに変えるという手段はありかなしか。(電波、料金など含めて) (4)その他、アイフォンに限らずスマートフォンについておすすめやアドバイスなどがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 アイフォン電波はそんなに悪いんですか? ソフトバンク・携帯からソフトバンク・アイフォンへの乗り換えを考えているのですが、 「アイフォンの電波は悪い」という評判をよく目にします。 元々ソフトバンクを使ってますので、電波の程度は知っているのですが、 アイフォンになるとさらに劣化するのでしょうか? パケ放題の費用が安いのも、結局は安かろう悪かろうってことですかね? 特にソフトバンク携帯から乗り換えた方の御意見、お待ちしてます。 2台目携帯のスマホのオススメおしえてください 現在ソフトバンクで丸4年つかっていた携帯の機種変を考えています。 いろいろ考えた結果、2台をもって、ひとつは電話を主に、でソフトバンクの3G携帯を1つ、スマートフォンを1台新しく購入しようかと思っています。 最初はi Phoneを考えてたのですが、同じキャリアでもあまり大差ないようなので、ドコモ・AU関係なしでスマートフォンで考えようかと思っています。 いまの予定では、 1台目 ソフトバンク携帯・主に通話と簡単なメールメイン。 2台目 スマートフォン・主にネット・音楽等 と、考えています。 ワンセグやお財布携帯にはあまり興味がなく、あえてほしい機能はデジカメ機能です。 もともとソフトバンク以外も考えるきっかけになったのは、できれば本体代金は一括で支払いたいと思っているので、もしそれが可能(予算は5万円以内くらい)ならば、教えていただきたいです。 どうかよろしくお願いします。 アイフォン4の解約について、 こんにちは。 今、ソフトバンクの契約で、アイフォン4を持っておりますが、来年3月で2年の契約が終了します。 このアイフォンですが、基本的に携帯電話としてはドコモを持っておりまして、普通に友達や家族への電話などはドコモを使っております。 アイフォンは、スマートフォンを持ってみたくて手に入れた、実際の使用も、アプリや、メール、インターネットくらいで、通話昨日なんかはほぼ使っておりません。 ここで質問なんですが、仮に解約したら、このアイフォンは、wifiなどの環境さえあれば、通話機能以外はそのまま使えるのでしょうか? そうであるなら、例えば通話にしても、LINEなどのアプリを使えれば、この中でなら通話も出来そうですが。 ソフトバンクを解約した場合の、アイフォンで出来る事、出来なくなる事を教えて頂ければと思います。 宜しくお願いします。 スマホ、ドコモかソフトバンクか。 今、SoftBankの二つ折り携帯を二年十ヶ月利用しています。 そろそろガタがきてるのですが、 元はいい携帯なので、修理に出して、ホワイトプランだけで利用する携帯にして、 他社でスマホを買おうと思っています。 悩んでいるのが、 ソフトバンクのAQUOS PHONE009SHか、 ドコモのエクスペリアアクロです。 機種変のみか、新規かですが、 機種として、どちらが良いでしょうか? 金額は、どちらが得ですかね? お願いします。 アイフォン3GSが欲しいのですが アイフォン3GSが欲しいのですが どこで買うのがお得ですか? 現在はソフトバンク携帯を持っていて 新規で購入しようかと思っています! アイフォン5を買おうと思うのですが…、 夏に出るアイフォン5を買おうと思っているのですが、今までスマホとか買ったことがなくてですね、 買うとしたらどこで買うのがいいのかがわからなくて、友達に聞いたところ、 『今docomoなんだよね?docomoでも買えるけど、アイフォン買うならソフトバンクにした方がいいんじゃないかな。』 と言われたのですが、 ソフトバンクでアイフォンを買うと何がいいかまでは聞けなくて;; 何がいいのか教えてください(>_<) ソフトバンクでスマホを安く買いたい。 4人家族で4人ともソフトバンクの携帯を持っています。 4人ともスマホではない普通の携帯です。 今回、そのうちの一人が携帯を買い換える予定です。 中学生です。 アイフォンとかのスマホにしようかと思っています。 賢い購入方法はありますか?月々にかかるお金が安くなったりとか。 ソフトバンクで買おうとは思っています。 家族4人とも完全に携帯に対して無知なので、知恵をいただければ幸いです。 ガラケーからアイフォン5への機種変 SoftBankのガラケーが故障してしまい保障対象外になってしまうらしく修理費がかかる為、修理では無く、アイフォン5へ機種変をしたいのですが、ガラケーの機種代分割残りが後8回、月3.180(計25.440円)残っているのですが、アイフォン5に機種変した場合、加入しているプランやオプション等、かわるのでしょうか?現在はホワイトプランNと言うプランに加入しているのですが、このプランの内容や金額もイマイチ解りません(^-^;他には、パケットし放題フラット、オプションはS!ベーシックパック、安心保証パック、世界対応ケータイ、ケータイWi‐Hi、ウェルカムレター言語設定(日本語) とか言うオプションになっています(。。;)詳しい方が居ましたら、アイフォン5に機種変する時に加入すると良いプランや注意点、アイフォン5にした場合の月々の平均的利用額等、教えて頂きたいと思いますm(__)mずっとガラケーだった為、スマホやアイフォンの知識が全く無いので、困っています(:_;)月々の支払い額の金額が現在8千円~1万円位です。アイフォンにした場合、ガラケーの残額の支払い方法はどうなるのでしょう? アイフォンを買おうと思っています。 アイフォンを買おうと思っています。 現在、AUを使っています。 アイフォンは、どうやらソフトバンクのみ。 そこで、AUから乗り換えようと思っています。 番号や、メールアドレスを、、、失いたくない・・・。 何か、良い方法はないものでしょうか? よろしくお願いいたします!