• ベストアンサー

大事の前の小事

こんにちは。 あついですねぇ。アチィ(;´д`)ゞ 今、みなさんが感じている大事とは、なんですか? そして、その前にある小事とは、なんですか? アチィ(;´д`)ゞ  アチィ(;´д`)ゞ アチィ(;´д`)ゞ トイレの大、小にかかる回答は禁止です。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tebiri
回答No.2

お!、かつどんだ。  こんばんは。 ^w^  あっちぃ~ですね。(;´д`)ゞ  おかーちゃんの“大事”、食事の支度です。  夏の台所、キッチンは地獄なんです。  いかに、火を使う時間を短縮して、  家族から文句の出ない料理をするかです。  “大事”の前の“小事”とは、  手際よく、ささっと、ぱっぱっと、作るための、  下拵えを完璧にしておくかなのです。  何かひとつ抜けるだけで、大滝汗なのだ~。(`・~・´;)    これから、おだいどこに、いざ出陣。  今日はホイコウローだよ、ビールがうまいぞ~。    少しは食欲出てきましたか?、  無理しないでね。 ^w^

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 ご心配いただき感謝です。 なんとか、少し持ち直してきています。 最近、坦々麺を、2日に1回程度の頻度で食べています。 アチィ(;´д`)ゞ アチィ(;´д`)ゞ で汗をかいているから、少しよくなってきたかなぁ。 おかあさん、小事をおろそかにすると、ダイエットできるかも。 失礼しました。反省隊\(_ _*)m(_ _)m(*_ _)/参上

その他の回答 (3)

回答No.4

おはようごじゃいます。 大事←それは スターへの道のり 小事←その過程において アンチの存在は避けて通れない ついにウソツキオジサン。にもアンチが出現! アンチ巨人に象徴されるように、 人気者にはアンチは付き物 ウソツキオジサン。の知名度が上がった証拠ですよ! でも1人や2人じゃ物足りない そうだな・・・ アンチが100人ぐらいにならないと、 『スターウソツキオジサン。』の称号は与えられませんね(笑) まぁ スターになるコトがウソツキオジサン。の 本意ではないかも知れませんが・・・

w_letter
質問者

お礼

あっ、ご回答、ありがとうごじゃります。 エッ!!、 今日は、キレイなオネェチャンに囲まれて、 スター☆ウソツキオジサン。☆を囲む、 第1回、ファンクラブミーティングを予定していちゃのに、、、 ジャンネンムネンです。*~*:._.(寂´・ω・`、)ショボボボーン 仕事の帰りに、ケーキを1ホール、、、いやまて、ショートケーキ1個だにゃ、買って帰って、 家で1人さみしくお祝いします。。。わ~ん。゜゜(´O`)°゜。わ~ん

• cucumber-y
回答No.3

今後の進退について自宅の和室で考える菅首相!    (総理)大臣の前の障子 えっ?そんな質問じゃない? これは失礼しました。m(__)m

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 >えっ?そんな質問じゃない? ネタ元は、あってます。 あの人をみてると、小事は、かまう必要がないという考えみたいですから。 大事:総理の椅子 小事:国民、とくに今回の被災者、の生活 小事をおろそかにしないから、大事もことよく運ぶ、という思考がないのか。。。(怒`・ω・´)ムキッ 愚痴ちゃった。ごめんなさい。

回答No.1

んー・・・何もありませんね・・・(滝汗) 強いていえば、 ・大事 → 社で予定さている「誰かの誕生日にかこつけて      呑んだろう会」の会費をまだ払っていない事。 ・↑の前の小事 → 会費捻出の為に事務所独り呑み費用を         抑え(ようと)している事。 こんなとこですね(´_`;ゝ

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。  ご回答者さんの、小事はおろそかにしてはいけないことですね。