- 締切済み
女がネクタイ
女がスーツでネクタイしているのってどう思いますか? ちなみにスーツは真っ黒です。 用途は、企業の展示会などです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
IDに付いている画像が本人さんだとして、 プレゼン進行役をなさる場合に、 という限定の元にOKだと思います。 ですが、 ジャケのボタンは絶対に留めて、 パンツの裾は踝まで、 パンプス(勿論黒ですね)を全面に見せた状態で。 この二点を逃すと、↓の回答者さんのご意見のような感じに見えます。 加えていうならタイは黒無地の細目のみ、 スーツのシルエットは必ずウェストが絞っているもの、 指輪は控えめに、 靴にメタルなポイントが入っているとおされです。 大き目ラペルピンをしてもいいでしょうね、男性は滅多にしませんし、こういう場合の女性の特権として。
ネクタイは男根の象徴ですから、オナベかな?と思えて気持ちが悪いです。
全てが黒系だと、 ヴィジュアル系好き? と思ってしまうかもなので、 嫌であれば スクール・ガール風orプレッピー・スタイル を意識してチェックのをするとか、、 見かけたら、ちょっとあらたまった場所でも 「いいな!」と思います。
- naikoiroa
- ベストアンサー率20% (2/10)
パンツスーツでってことですよね?? ネクタイに品があれば、私はそのスタイル嫌いじゃないけど、日常生活上のファッションじゃなく業務上(?)でってことなので、ネクタイはしない方が無難じゃないかな。 もし黒いネクタイだったらお葬式だし。 柄物・色物だったら、スカーフを巻いた方が女性的でキレイなんじゃ。 やっぱり今のところまだ一般的なスタイルじゃないから、 コスプレか、男社会に無理に溶け込もうとしてるような雰囲気を感じる気がする。 あと、スカートのスーツにネクタイは違和感がありそう。着こなし次第で格好良くなるのかな。。。
- amuro-rei
- ベストアンサー率13% (151/1084)
某スーツ店での女性タレントがスーツをカッコ良く着こなす姿のおかげで 頻繁に見かけるわけじゃありませんが、ちょくちょく見かけます。 あと数年もすれば一般的になるのかもしれませんね。 というわけなのでカッコイイねぐらいにしか自分は感じません。
補足
あたしがっつりヴィジュアルです(^ω^)