• ベストアンサー

町屋、北千住、綾瀬、北綾瀬で育児をされている方へ

この度、結婚を機に知人が町屋、北千住、綾瀬、北綾瀬あたりへの引越しを検討しています。 心配事がいくつかあるようですが、そのひとつが子育てに関してです。 あくまで噂ですが、その方面は治安があまりよくないとか、 子供がグレてしまうとかそういうことを聞きます。 子供がグレるかどうかは親の教育にもよるものだとは思いますが、 それを加味しない前提として、 そのあたりの治安はどうなんでしょうか。 その方面で子育てをされている方、治安や育児に関してのご状況等、教えていただけますでしょうか。 この心配は取り越し苦労でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

町屋は知りませんが、他の地域についての「治安が悪い」というのは子供がグレるとかグレないとかの話ではないです。 その子供が子供のまま人生を終える可能性があるという類です。 つまり犯罪の被害者になる可能性が高いということですよ。 身を守る方法を教育しておく必要がありますね。 あと近所との連携。 まあ地方よりはマシだと思いますけどね。 いろいろ言われていますが、東京の警察はあれでなかなか優秀ですから。

markbagppo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 かなり驚きました。。。。 殺人などが多い地域ということでしょうか。。。 怖いですね。。。 tabasuko_otokoさんはその方面に住んでいらっしゃる、もしくは住んでいらっしゃったことがある方でしょうか?