- ベストアンサー
スーツに合わせる鞄について
現在41歳の内勤のサラリーマンです。 今度新しく鞄を買い換えようと思っていますが、どのようなものがよいか 悩んでいます。 候補としてTUMIのレザー製のバッグなどを考えていますが、なにかお勧めの ブランドなどありましたら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 ”ナイロンのTUMIだとあまりにありふれているので” その通りですね。ですが、ビジネス使用の場合、これが安心感にもなるわけです。ありふれている、と言っても、シェアで言えば大した数ではないですし。 なお、ナイロンですが、これはケブラーなどと同じような素材なので、服の生地を痛めることもあります。以前カシミアのブレザーを見ていたら、ベテランの店員さんがかばんを見て、”こんなかばんと一緒に使ったら(この生地は)すぐにけばだってしまう”と言っていましたから・・・。
その他の回答 (3)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
TUMIのレザーはなかなか良いと思います。 本来ナイロンのブランドですけど、ナイロンだとこすれてスーツが傷みやすく感じます。 TUMI以外だと、英国のパップワースなども良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ナイロンはやはりスーツが痛みやすいかも知れませんね。 パップワースですか。初めて聞きました!探してみたいと思います。
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
TUMI、使いやすいですね。ブランドイメージもとても良いです。 ただ。個人的にはレザーよりはナイロン生地のものですね。レザーだとTUMIらしさがないような気がします。
お礼
ナイロンのTUMIだとあまりにありふれているので何かいいものは ないかと思いまして。でもやはりおっしゃるとおりかもしれませんね。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
やっぱ鞄といったら、吉田かばんではないでしょうか? 昔も今も、老若男女問わず人気があります。 私も一つ持ってますが、値段は高かったのですが、素材が良いので、 長年愛用しています。 吉田かばんには、いろいろな素材を使ったかばんがありますから、 百聞は一見にしかずです。 自分の目で見て、触ってみて自分の直感、しっくりくるものを 選択することがよいかと思います。 デパートなんかは、かばんの品揃えがよいので、行ってみるのも よいかと思います。 良いかばんと出会えるとよいですね。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 吉田カバンは定番ですよね。 今まで吉田カバンのポーターのナイロンブリーフを持っていたので 今回は気分を変えてみようと思ってみました。 いろいろ探してみたいと思います。
お礼
情報ありがとうございます。いろいろと参考になりました。ありふれているのが安心感、確かにビジネスではそうかもしれませんね。逆に言えばちょっと違いを出せればおしゃれな感じが出せるのかなとも思ったりしまして・・・難しいですね。