- 締切済み
目に入ったまつ毛の行方
たまに、抜けたまつ毛が目に入ったりしませんか? 私はしょっちゅう入るのですが、鏡で見て取れる範囲なら まだいいのですが、まばたきをしているうちにまぶたの内側に入り込んで取れなくなってしまったりします。 まぶたに入り込んで取れなくなったまつ毛はどうなってしまうんでしょうか。眼球の裏側にどんどんたまってゆくのでしょうか。まつ毛が入り込んでゆくたび気になります。 ご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ohnoah
- ベストアンサー率7% (48/644)
回答No.3
amoamo30さん、こんにちは。私(男)もなります。涙・目薬でとれないときは眼科で取って貰います。ほっとくと奥に入っていくのでは?
- mama5963
- ベストアンサー率26% (10/38)
回答No.2
私も#1さんと同意見です。 私も割とまつげが抜けやすいタイプみたいで、 同じようなこと、考えたことあります。 多分寝ている間に眼球が動くので、そんなことで 痛みも感じず排出されるんだろうと思いますよ。 起きた時目やにといっしょになったまつげというのを 実は何度か見ているので・・・
質問者
お礼
お答えありがとうございます。 なるほど、寝ている間に眼球が動いて奥に入った まつ毛が表に出てくるというわけですな。 そう言われたらなんか想像できます。ありがとうございます。
- yow
- ベストアンサー率23% (181/782)
回答No.1
涙にながされていつの間にか出ていますよ。
質問者
お礼
お答えありがとうございました。 やっぱりそうゆうもんでしょうか。 一瞬そうとも考えたんですけど、なんか違うかなと。 でも普通に考えたらそうですね。ありがとうございます。
お礼
お答えありがとうございました。 眼科で取ってもらうんですか?なんか痛そうですね。 >ほっとくと奥に入っていくのでは? 奥に入っていった後のまつ毛の行方を知りたいんですよ。 どうなるのでしょう。気になる~。 ありがとうございます。