• ベストアンサー

ダイナブックでコントロールパネルが見つからない

知人のダイナブック(新しい型です)で、マウスの設定をしようと思ったら、コントロールパネルが見つからないのですが、探し方を教えてください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asa1779
回答No.3

失礼ですがNo.2の方の回答中 「contorl.exe」は 正しくはcontrol.exeです。 余計な御世話かとは思いましたが・・・

awazo
質問者

お礼

asa1779さん ありがとうございました。 余計なお世話ではありません。 ご注意がなければ、もう一度まごまごするところでした。

その他の回答 (2)

• m_and_dmp
回答No.2

設定を変更されたくないのでコントロールパネルを非表示にしているのだと思います。(会社払い下げのパソコンはそうなっていることがあります。) 「ファイルを指定して実行」に contorl.exe と入力してエンターしてみてください。 権限があればコントロールパネルが開くと思います。

awazo
質問者

お礼

m_and_dmpさん ありがとうございました。

• oksere
回答No.1

なにかのユーティリティーでロックされているのか 新しいってことは 7ですかね? コントロールパネルを開けた ハードウエアとサウンドというところにありますよ

awazo
質問者

お礼

oksereさん ありがとうございます。 コントロールパネルを開けられないのでした。